Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Продажа товара

Подскажите пожалуйста, как правильно оформить продажу, если у меня постоянный покупатель берёт товар с отсрочкой платежа, расчитывается наличкой (1С Бухг. 7.7 ред.4,5)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А в чем сложность? Вы не знаете, как в 1С показывается реализация и как - приход денег?

3. Клерк
    Мне нужно сделать отгрузку товара, а потом когда произойдёт расчёт с покупателем оприходовать деньги в кассу? И ещё в накладной на отгрузку нужно выбрать вид отгрузки сч45 или сч90?, а после получения денег от покупателя мне нужно оформлять док.реализация отгруженной продукции?

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Ну и вопросы... В комплекте с программой есть книжка, где есть ответы. В курсе бухучета они тоже рассматриваются...

Если вы хотите отгрузить товар, а покупатеь заплатит позже, значит так и надо заводить документы - отгрузку своим числом, а оплату своим. Какие еще могут быть варианты?

Выбор счета в накладной не только цифрой обозначен. 90 подписан как Продажа, а 45 - как Отгрузка. В каких случаях это используется, можно почитать тут.

После получения денег надо оформлять документ "Приходный кассовый ордер", а про документ "Реализация отгруженной продукции" забудьте до той пор, пока у вас не появится производство.
    Последний раз редактировалось Octopus; 26.09.2011 в 09:04.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)