Показано с 1 по 5 из 5
  1. derek
    Гость

Учредитель.

Я являюсь учредителем и сотрудником книжного магазина.могут ли меня при увольнение вывести из состава учредителей?и второй вопрос решением учредителей было принято ,что имеющие доли мы не имеем права продавать..а лишь отдать своим детям или сотруднику книжного магазина.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от derek Посмотреть сообщение
    могут ли меня при увольнение вывести из состава учредителей
    Нет! Если только, конечно не возникнет ряд обстоятельств: Закон об ООО:
    Статья 10. Исключение участника общества из общества

Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.

решением учредителей было принято
    Тут уж, что решили, то решили... Вносите предложение, может внесут изменения, что можно продать!!!

3. Клерк
    могут ли меня при увольнение вывести из состава учредителей?
    Это без Вашего согласия нереально даже приналичии Закона об ООО!

имеющие доли мы не имеем права продавать..а лишь отдать своим детям или сотруднику книжного магазина.
    Сомневаюсь, что у Вас это в Уставе прописано,Т.К. противоречит действыющему законодательству. По тем же основаниям распределение долей только сотрудникам книжного магазина - ерунда. Вот здесь Закон об ООО!

4. Клерк Аватар для поначка
    второй вопрос решением учредителей было принято ,что имеющие доли мы не имеем права продавать..а лишь отдать своим детям или сотруднику книжного магазина.
    На бумаге это как то закреплено вы видели какие нибудь документы если нет то это личное желание ваших компаньенов вы все такие почитайте фз 312 раз вы имеете долю в ук
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

5. Клерк Аватар для поначка
    Согласно. Фз 312 об ооо участник может продать подарить свою долю кому угодно но сначала предложив письменно участникам, так же вы можете выйти из ооо не спрашивая ни у кого согласия.
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)