Уважаемые клерки!
Кто-нибудь создавал первичную профсоюзную организацию? Нужна для участия в согласительной комиссии Министерства здравоохранения по тарифам.
Уважаемые клерки!
Кто-нибудь создавал первичную профсоюзную организацию? Нужна для участия в согласительной комиссии Министерства здравоохранения по тарифам.
естественно!
собрались трое, написали устав, зарегистрировали....и готово...
кто ищет, тот...
Storn, регить пока не собираемся (Закон позволяет). Вопросы:
1. Может ли директор фирмы, на которой создается профсоюз, быть председателем профсоюза?
2. есть ли разница между первичной профсоюзной организацией и профсоюзом?
3. Устав или Положение?
Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (с изменениями и дополнениями)
кто ищет, тот...
Мне хочется получить ответы на поставленные вопросы! Или хотя бы мнения на этот счет.
юрфинанс, как я поняла у вас какое-то бюджетное лечебное учреждение, может вам обратиться к коллегам в других учреждениях или в городской (областной, ккраевой) профсоюз, такие организации есть в каждом городе, думаю, вам не откажут в консультации! УДАЧИ!!!
юрфинанс, профсоюз это не обязательная прослойка между работодателем и работниками![]()
кто ищет, тот...
Storn, а интеллигенция - это вовсе не прослойка между рабочим классом и крестьянствомА валенки за печкой... И в огороде бузина
1. нет
2.3.Первичная профсоюзная организация - добровольное объединение членов профсоюза, работающих на одном предприятии (учреждении или организации), которое действует на основании Положения, принятого им в соответствии с Уставом соответствующего профсоюза (территориального… действующего на территории района, города, одного или нескольких субъектов РФ)
Ну да, хотя не очень корректно, тем более дир еще и участник ООО. Минздрав говорит, что первичка не отражает все чаяния всех клиник. Поэтому планирую создать первичку у моих клиентов, председателем избрать НЕ дира. А потом из членов первички (типа на базе) создать профсоюз медработников. И его председателем уже избрать дира. И этот профсоюз в лице председателя дира включить в состав согласительной комиссии по тарифам. Наворочено, конечно, но вроде форма соблюдена и содержание позволяет поучаствовать. Минздрав дает один голос профсоюзу в комиссии. Как схема,
Storn, ?
у Ходорковского спросите....он по схемам дока![]()
кто ищет, тот...
Не надоело про Ходорковского? Мне по постам показалось, что Вы грамотный юрист...
не надоело, поскольку за ним в места не столь отдаленные должны проследовать несколько тысяч....а их не трогают...![]()
кто ищет, тот...
Дык в "Кривое зеркало" за Петросяном проследовать тоже не вариант...![]()
Возможность руководителю организации занять руководящую выборную профсоюзную должность должна быть основана, на нормах Положения «первички».
Если Положение предусмотрит такую возможность, то это станет правомерным.
Но!
Если директор является и работником (т.е. не освобожден от своих прямых обязанностей), то совмещение должностей нарушает основные принципы социального партнерства, предусмотренные ТК ( Раздел II. Социальное партнерство в сфере труда )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)