Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

налоговая прописит по суду восстановить срок исковой давности по проверке 2004 года

Добрый день! сегодня получила письмо от инспекции, она подала иск и просит восстановить пропущенный срок подачи. Сумма иска 4542р. В исковом заявлении указано исковая задолженность образовалась по выездной проверке от 29.04.2004г. Также пишут что документы у них хранятся 5 лет, сейчас все уничтожены и суду предоставить не могут. Но тем не менее просят восстановить и взыскать. Написала суду что 8 лет никто нечего не требовал, в суд не подавали, адрес не меняла, от них не бегала, справки 39-1 каждый год запрашивала, р/сч. был, на нем тоже ничего. Но на что ссылаться, закон, может кто с формулировкой правильной поможет. спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вы ИП?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Нет, я закрыла свидетельство летом этого года, а была предпринимателем с 2002 года.

4. Модератор
    Вы все правильно написали, Вам не надо ни на что ссылаться.
    Я так думаю, что налоговой надо списать лишние болтающиеся долги. А без попытки взыскать это сделать они не могут. Получат решения суда об отказе в восстановлении срока и спишут

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Получат решения суда об отказе
    У нас именно так и было, отказали. Пытались восстановить налог на имущество по ИП. Наверно очередная компания какая-то

6. Клерк
    Наверно компания, надеюсь на это. Не знаю что они делали 8 лет, а как свидетельство закрыла, стали взыскивать. Ну какой-то абсурд, даже не будучи юристом понимаю, что без акта и всех документов проверки, как можно пытаться взыскать четыре тысячи только по справке, ведь ЕНВД мог возникнуть не только по выездной проверке и не ни одной уважительной причины, как они ссылаются на 48 ст. НК за 8 лет( 2004-2011гг.). Вообщем подготовила возражения, надеюсь суд учтет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)