Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    .Но СВОБОДЕН это значит свободен в выборе.
    Да ради бога. Но только как только он приступил к выполнению трудовых обязанностей, отпуск закончился. И начались трудовые будни. А труд у нас оплачиваемый
    Сделайте себе ставку типа 0,1 или 0,2 и все. А предыдущие месяцы чего уж теперь... Дороже будет переделывать

Vendor32 Vendor32 вне форума
    Клерк
    Над.К, спасибо за терпение

Сияние Сияние вне форума
    Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Vendor32 Посмотреть сообщение
    Вот что мне писал бухгалтер : "Первое время , до получения серьезной прибыли можете вообще себе не начислять з/п. никак документально это отражать не надо. просто во время сдавайте нулевые отчеты."
    Бухгалтер всё правильно написал. Речь шла о нулевой отчётности. Без оборотов, без прибыли.
    Как только начинается какое то движение - надо начислять какую то ЗП и платить налоги. Хотя бы минимальные.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Клерк
    Цитата Сообщение от Сияние Посмотреть сообщение
    Бухгалтер всё правильно написал. Речь шла о нулевой отчётности. Без оборотов, без прибыли.
    Как только начинается какое то движение - надо начислять какую то ЗП и платить налоги. Хотя бы минимальные.
    Вообще то там было словосочетание СЕРЬЕЗНОЙ ПРИБЫЛИ..я сейчас как раз и хочу спросить, серьезная прибыль, это какая? )))
    Последний раз редактировалось Vendor32; 27.09.2011 в 18:57.

Сияние Сияние вне форума
    Клерк Аватар для Сияние
    серьезная прибыль, это какая? )))
    Тоже всегда задаюсь этим вопросом...
    Вообще, дело не в прибыли а в движениях. Если что то начинает шевелиться, какие то обороты появляются - надо ЗП начислять.
    А там речь шла и о СЕРЬЁЗНОЙ ПРИБЫЛИ и о НУЛЕВОЙ ОТЧЁТНОСТИ.
    Нулевая отчётность подразумевает отсутствие какой либо прибыли.

Клерк
    Я спросил. Вот что ответили:
    Здравствуйте. Являясь единственным учредителем и ген. директором в одном лице вы вообще можете не начислять себе никакой з/п без всякого основания. Т. к. в данном случае с одной стороны вы являетесь наемным сотрудником, но с другой стороны в своей же организации. В данном случае с Вашей стороны как сотрудника не может возникнуть жалоб в трудовую инспекцию и единственное что вам грозит за то, что вы не будете начислять з/п ген. директору это объяснение по этому поводу о том, что вы единственный учредитель и не начисляете з/п. Если у Вас нет оборотов, то и данные объяснения вероятнее всего не понадобятся. Если обороты появляются, тогда это может заинтересовать налоговую и они потребуют объяснений. Более нет никаких обязательных к выполнению требований и санкций за неначисление ген. директору з/п нет.
    Сколько людей - столько и мнений
    Последний раз редактировалось Vendor32; 28.09.2011 в 15:35.

Сияние Сияние вне форума
    Клерк Аватар для Сияние
    Я спросил. Вот что ответили:

Сколько людей - столько и мнений
    Это скорее не мнение а опыт - те коментарии которые Вы видите тут. Налоговики обязательно, при случае, спросят - почему обороты есть, а налоги с ЗП не платите?
    И вот это мнение, которое Вы привели - нельзя будет приложить к вашим обоснованиям.
    Хотя, конечно, сотни организаций, где обороты есть а налоги с ФОТ не платятся... Как говориться - до случая... Один на сотню, может и попадется на карандаш в налоговой.
    Последний раз редактировалось Сияние; 28.09.2011 в 16:13.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)