Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по закрытию ип и не только

Уважаемые подскажите- собираюсь закрывать ИП. Насколько я поняла мне необходимо предоставить
    1 заявление о закрытии - 2 экз. (заверенные нотариусом) - обязательно ли заверять и сколько это будет стоить????
    2. Квитанцию об оплате пошлины (160р)
    3. Налоговую декларацию - 2 экз ( у меня усн)
    И всё. как я поняла квитаецию с ПФР не требуют с 2011г.Могу ли я отправить пакет док-тов в электронном виде или по почте и на сколько дольше в таком случае будет рассматриваться закрытие???
    И еще вопрос. С момента регистрации ИП я вышла замуж и сменила фамилию. Т.е в налоговой я числюсь пока под др. фамилией. Нужно ли мне с документами о закрытии ИП подавать заявление о смене фамилии???? И если да то это форма 24001-не могу понять на титульном листе пишится старая или новая фамилия???? и на листе А какая фамилия???? И подаются ли остальные пустые листы вместе с заявлением?????? Или только заявление и лист А???????Заранее благодарю)))
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. 1 экз. и если подавать лично, то можно обойтись без нотариуса
    2. да
    3. в момент подачи заявления о прекращении деятельности в качестве ИП не требуется
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    .Могу ли я отправить пакет док-тов в электронном виде
    Это Вы что имеете ввиду? Электронную почту? Не получится
    По почте отправить можете, но тогда заявление на закрытие ИП должно быть заверено у нотариуса
    Т.е в налоговой я числюсь пока под др. фамилией.
    А вот это плохо. Потому что пока Вы не подадите заявление о внесении изменений в ЕГРИП в связи со сменой фамилии, Вас никто не закроет. Так что сначала надо сдавать форму об изменнии фамилии, а потом уже документы на закрытие. Можно, вероятно, сделать это одновременно. Но если лично будете подавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)