Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Цитата Сообщение от Акти Посмотреть сообщение
    логически получается, что по НК спишется больше, а не одинаковая сумма
    Не знаю, как у Вас это получается.
    Первоначальная ст-ть ОС в БУ равна общей сумме лизинговых платежей. Так?
    Т.е. в БУ все лизинговые платежи признаются в расходах через амортизацию.
    В НУ в расходах признается эта же сумма лизинговых платежей, только по двум статьям:
    1. Амортизация
    2. Лизинговый платеж в части превышения амортизации (т.к. первоначалка ОС в НУ меньше общей суммы лизинговых платежей).
    По-моему все предельно ясно.
    Общие расходы вБУ и НУ - одинаковые.

Клерк
    да, НК пишет имеено так: лиз.платеж минус амортизация. Но как быть с расчетом? Больше чем стоимт имущество должно попасть в расходы? Что в моем расчете не так?

Клерк
    Что в моем расчете не так?
    Выш расчет условный или реальный?

Клерк
    В НУ в расходах признается эта же сумма лизинговых платежей, только по двум статьям:
    1. Амортизация
    2. Лизинговый платеж в части превышения амортизации (т.к. первоначалка ОС в НУ меньше общей суммы лизинговых платежей).
    По-моему все предельно ясно.
    Общие расходы вБУ и НУ - одинаковые.
    Все понимаЮ, но расчет говорит о другом. Сергей, посмотрите, пожалуйста, мой расчет

Клерк
    расчет условный

Клерк
    но расчет говорит о другом
    Если срок полезного использования (амортизации) не совпадает со сроком договора лизинга, то такие ситуации возможны.
    Поэтому надо следить, чтобы задвоения расходов не было.
    Как вариант, можно разницу между общей суммой лизинговых платежей и налоговой стоимостью предмета лизинга отнести в НУ на расходы будущих периодов и равномерно списывать в течении срока действия договора.

Клерк
    то есть я разницу между затратами ЛИзингодателя и общей суммой лиз.платежей делю на количество месяцев оплаты лизин.платежей и списываю ежемесячно эту сумму?
    Ещё тут начала читать - не совсем поняла с выкупной стоимостью в НУ. ЕЕ надо включать в общую сумму лиз.платежей?

Клерк
    Для целей налогообложения прибыли расходы лизингополучателя в виде выкупной цены предмета лизинга при переходе права собственности на предмет лизинга к лизингополучателю являются расходами на приобретение амортизируемого имущества и на основании указанного пункта ст. 270 НК РФ не учитываются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль. Отнесение стоимости амортизируемого имущества к расходам организации для целей налогообложения осуществляется посредством механизма амортизации в соответствии со ст. ст. 256 - 259 НК РФ.

То есть из общей суммы лиз платежей нужно вычесть выкупную стоимость по нал учету и в расходы пойдет стоимость за вычетом выкупной?

Клерк
    То есть из общей суммы лиз платежей нужно вычесть выкупную стоимость по нал учету и в расходы пойдет стоимость за вычетом выкупной?

Клерк
    а вот по НДС вопрос ещё: если мне пришла счет-фактура на аванс сначала от ЛИзингодателя: я сделала 68 76ВА на эту сумму (1 квартал), со следующего квартала начали платить лиз платежи и приходить счета фактура на меньшую сумму чем аванс. Я делаю:
    68 19 и 76ВА 68 на суммунового счета-факт?

И спасибо Вам, очень помогли!

Клерк
    76ВА 68 на сумму нового счета-факт?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)