Показано с 1 по 7 из 7
    Василиска Василиска вне форума
    Клерк

УСНО и покупная стоимость товара

Была я тут на одном вумном семинаре по упрощенке. И там посоветовали плюнуть на всякие там письма ИМНС и руководствоваться ст. 346.16 п. 1 пп 23 ( налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы по стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации) и ст. 346.17 (расходами признаются затраты после их фактической оплаты). То есть грубо говоря купил товары и списал их сразу в расходы, ну а доходы так сказать по мере поступления..:-))
    Очень мне это притягательно ( уменя мелкая розница, ассортимент большой и дешевый), но боязно как-то..
    Что вы думаете об этом, коллеги?
    Поделиться с друзьями

SvetaSG SvetaSG вне форума
    Клерк Аватар для SvetaSG
    Я тоже была на "вумном семинаре" и лектор говорил там буквально следующее : Это, мол, моя позиция, но она не совпадает с позицией налоговых органов, а вам, господа бухгалтера решать самим, какую позицию выбрать, но будте готовы отстаивать свою правоту в суде.
    Только вот в конторе, где кроме хозяина 2 продавца и приходящий бух, ходить по судам некому.
    Хотелось бы чтобы кто-нибудь, кто списывает ст-ть товара в расход сразу, поделился бы опытом взаимоотношений с налоговой.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Что вы думаете об этом, коллеги?
    На удивление правильный семинар и совет вполне дельный: руководствоваться в своей деятельности действующим законодатнельством, а не налорговым бредом....

Клерк
    Да унас тоже фирма маленькая, но чтобы посчитать покупную стоимость товара (семена например) уйдет столько времени, что наверно суд предпочтителен. ИМХО им крыть-то нечем...Письмом своим что-ли?

Солнечная Зайка Солнечная Зайка вне форума
    Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    А как быть в такой ситуации: товар приобрели на реализацию, а потом взяли что-то для личных нужд? Порой даже через неделю. Я в этом случае просто списываю товар без возникновения расхода, а если его спишешь сразу, то как тогда?

Клерк
    А что значит для личных нужд? Нужд предприятия? Так это тоже расходы...А для сотрудников и учредителей - это продажа, хоть рупь да накинь на покупную стоимость....

Солнечная Зайка Солнечная Зайка вне форума
    Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Наверное, мне легче, т.к. я ИП, сама себе хозяйка. Бывают ситуации: приобрела косметику на продажу, а через неделю сестре или подруге штучку дала (по себестоимости). И себе решила взять. Не пробивать же его через кассу, а товар уже оприходован. Вот тут я его и списываю без возникновения дохода и расхода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)