Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно Ликвидация ООО с огромными долгами.

Подскажите, директор (он же единственный учредитель) решил прекратить деятельность. Но, у него чистой задолженности перед кредиторами порядка 20 млн.руб (!!!), в том числе банку около 8 млн.руб. Реальных активов на погашение едва ли хватит чтоб закрыть треть. Задолженностей перед бюджетом нет, даже переплата чуть ли не 500тысяч. Понятно что без процедуры банкротства не обойтись, но меня как главного бухгалтера волнует другое - как этап ликвидации - налоговая проверка. Что проверяют, как проверяют, всегда ли проверяют. Есть расхождение в управленческом и бухгалтерском учете, в силу определенных обстоятельств, и это несоответствие колосальное, а досталось это все от прошлого бухгалтера. Были попытки приведения учета в порядок - провалились. Какова будет моя ответственность, если на момент ликвидации я уже буду уволена? В общем я в полнейшем шоке!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Юлия. Подавайте на ликвидацию. И ликвидатор обязан будет подать на банкротство.

А проверка будет такая же, как и у всех. Будут проверять порядок уплаты налогов.
    Ваша ответственность зависит от того - виноваты ли вы или нет в нарушениях. По общему правилу за вес отвечает директор. Но приказом ответственность за правильность начисления налогов можно возложить и на главбуха.
    Проверять будут - но возможно подойдут с формальной стороны. А может и начнут серьезную проверку. кто знает, как вы работали.

3. Клерк Аватар для поначка
    Владимировна Юлия, Путь у вас один который описали выше, проверка скорее будет выездная главное чтобы с отчисления по фондам и фнс были верны
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)