Показано с 1 по 5 из 5
  1. Молодой специалист Аватар для Ангелочек

Период для расчета действительной доли

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Из ООО выходит участник. Заявление датировано сентябрем. Юрист утверждает что на основании закона об ООО я имею право посчитать стоимость доли по данным имеющегося баланса (за полугодие ), но, насколько я поняла, при выходе участника расчет чистых активов берется по данным годового отчета. Как же все таки правильно???
    Поделиться с друзьями
    Я подумаю об этом завтра (с)

2. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    в соответствии п. 2 ст. 14 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее – Закон): «действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли».
    В силу п. 6.1 ст. 23 данного Закона действительная стоимость доли вышедшего участника определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества.
    Следует отметить, что согласно п. 29 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н) организация должна составлять бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал и год нарастающим итогом с начала отчетного года, если иное не установлено законодательством РФ.
    Следовательно, размер действительной стоимости доли участника общества должен определяться на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за последний отчетный период - календарный месяц о стоимости чистых активов Общества, пропорционально размеру доли участника определенного в процентах.
    все мы сегодня гвинейцы

3. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    То есть мне необходимо составить промежуточный баланс за август и на его основании посчитать сумму чистых активов?

4. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    все мы сегодня гвинейцы

5. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Спасибо вы мне очень помогли!! ( хочется самой быть уверенной в том что я делаю...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)