Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

в пользу третьего лица

Добрый день! Помогите пожалуйста.....по ряду причин вынуждена совершить платеж за другую компанию в счет взаимных расчетов (это компания оказывает нам услуги аренды офиса), то есть мы за них платеж делаем, а они нам гасят в этой сумме долг за аренду.....так вот, помимо договора о взаимных расчетах ( договора аренды офиса) банк требует договор в пользу третьих лиц на осуществление платежа без выгодопреобретателя. Примерно соображаю суть договора,ст. 430 ГКРФ но как составить, что там должно быть прописано даже не представляю, подскажите пожалуйста, времени совсем нет, в правовой базе ни одного образца не нашла. Подскажите где образец можно взять, очень нужно, спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Думаю достаточно простого письма

Думаю достачно простого письма от Вашего контрагента (Арендодателя) Примерно следующего содержания. ООО "Солнышко" просит Вас произвести платеж причитающейся по Договору аренды №_____ от ___________ за период _______ в сумме рублей на р/с _________ в счет исполнения обязательств ООО "Солнышко" по Договору_______от _______.
    Думаю данного письма будет достаточно, так как данное письмо можно расценивать как оферту для заключения Договора в пользу третьего лица, а Ваш платеж это акцепт заключения Договора. Думаю, такое талкование можно попробывать дать Банковским юристам, если возникнут вопросы.

3. Клерк
    банк договор просит (именно бнковский юрист).......мне уже посоветовали составить акт (ну или письмо), дак банк просит, это письмо передалить в догвор, мол нам не надо 5 страниц, нам одной достаточно, но чтобы это был договор.........я и думаю, как грамматно оформить это письмо договором....

4. киник Аватар для stas®
    Таняя@, не следует идти на поводу у неграмотных банковских клерков (даже и с юридическим образованием).

5. Клерк
    .....да была б моя воля, даже не совалась бы в это...

6. Модератор
    Никаких договоров тут быть не может. Только письмо

7. Аноним
    Гость

Сделайте дуракам приятно

Хотят Договор сделайте Договор следующим Образом. Письмо проект Вам предложили, добавьте в шапку слового Договор о ________(как просит юрист) далее преамбулу стороны договорились и тп. о далее текст письма и две подписи. И пусть у Вас будет такой дурацкий Договор, а еще можете прославить этот Банк на форуме банки. ру в народном рейтинги Банков. А что это за супер Банк?

8. Клерк
    Спасибо за поддержку всем! Думаю вопрос теперь решу!
    банк ПСКБ (СПб)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)