Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

купить без НДС а продать с НДС

Наша компания оказывает услуги по пассажирским перевозкам. Столкнулась с такой ситуацией. Перевозчик находится за пределами РФ, и представляет нам услугу без НДС. Мы эту услуги предоставляем своему клиенту, но он не хочет работать по договору комиссии и просит что бы мы выделили НДС со всей суммы. Можем ли мы купить услуги без НДС, а продать с НДС??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можем ли мы купить услуги без НДС, а продать с НДС??

3. Клерк
    Всем здравствовать. Мы ИП ЕНВД грузоперевозки. Хотим заключить договор с экспедиторской фирмой (ООО, налоговый режим не знаю). Они работают с НДС, рассказывают мне, что они этот НДС будут платить, а мне потом этот НДС откуда-то вернётся Честно-ничего не поняла, как на мне отразится их НДС и почему ко мне должно что-то вернутся?

4. Модератор Аватар для Andyko
    ничего к вам не вернется да и суть вопроса не ясна
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Попробую уточнить вопрос:
    Какая форма оплаты моих услуг (грузоперевозки) для меня (как для плательщика ЕНВД) предпочтительней: с НДС, или без НДС? Мне -лишь бы дали денег, и чтоб дополнительно не нужно было ничего высчитывать и никуда отчитываться. Простите, если коряво пишу-я только-только со своим ЕНВД разобралась, мне тут про какой-то НДС -мол, ничего, если мы тебе с НДС заплатим -потерялася я совсем. Спасибо.

6. Клерк Аватар для Gafbuh
    вы не являетесь плательщиком НДС, поэтому выставляете акты и счета к оплате без НДС, и платить вам должны без НДС, если оплатят с НДС, то вы обязаны будете перечислить эти суммы в бюджет и сдать декларацию по НДС
    "В жизни каждого человека звучат колокола судьбы, но не все слышат их звон"
    Хемингуэй

7. Модератор Аватар для Тоня
    если оплатят с НДС, то вы обязаны будете перечислить эти суммы в бюджет и сдать декларацию по НДС
    Ну это перебор. Если нерадивый экспедитор от фонаря выделит в платежке НДС, который вмененщик ему в цене услуги не предъявлял, никуда ни чего платить и сдавать не надо.
    потерялася я совсем
    Не выделяйте в своих счетах НДС и не выставляйте экспедиции с\ф.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наша компания оказывает услуги по пассажирским перевозкам. Столкнулась с такой ситуацией. Перевозчик находится за пределами РФ, и представляет нам услугу без НДС. Мы эту услуги предоставляем своему клиенту, но он не хочет работать по договору комиссии и просит что бы мы выделили НДС со всей суммы. Можем ли мы купить услуги без НДС, а продать с НДС??
    Вот есть же в стране нашей люди, которым денег не жалко для бюджета?!

9. Клерк Аватар для Gafbuh
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не выделяйте в своих счетах НДС и не выставляйте экспедиции с\ф.
    я это и имела в виду, а не платежки. так как вопрос был задан про то, что просят выделить НДС)
    "В жизни каждого человека звучат колокола судьбы, но не все слышат их звон"
    Хемингуэй

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)