[QUOTE=Над.К;53440358]Пилкин Вася, чего ржешь?QUOTE]
и вовсе я не ржал ... (уполз плакать за койку) ...
Да, действительно, это я вообще попутала
Пошла в спецрежимы
Всем большое спасибо за помощь!

Ириха, вот не надо никуда ходить, тему я туда перенесу. Но про ПБУ 18 там точно спрашивать не надо![]()
как же мне теперь разорваться
надо про пбу 18 узнать но применительно к УСН![]()

Ириха, да Вы что? Какое ПБУ 18 применительно к УСН?
ОНо касается налога на прибыль. И у Вас оно может возникнуть только в 4 квартале, когда Вы потеряете право на УСН
ну я про 18/2 образно говорю))) Я имею в виду что условно пока разница есть, хотя и БУ пока вести не надо))))
я и говорю про 4 квартал когда потеряем право на УСН что тогда будет с этой разницей, ее придется отражать?
если БУ ведется непрерывно с начала года то вх остаток на 1 октября по БУ у меня будет несовпадать с НУ, хотя квартал только начался и не пойму вообще как расход по БУ запихнуть во вх остатки
Короче я понимаю что должна быть непрерывность учета, но по идее до сих пор у меня вобще никакого БУ нету. Так вот просто по вашему профессиональному мнению вводить ли мне вх остатки на 1 октября или делать как бы с чистого листа и БУ и НУ только за 4 кв?
Вот что не могу понять![]()

Это уже вопрос не в раздел по УСН и касается он ПБУ 18я и говорю про 4 квартал когда потеряем право на УСН что тогда будет с этой разницей, ее придется отражать?![]()
Совершенно непонятно, а что с чем не будет совпадать на 1 октября, если у Вас еще данных в НУ на 1 октября просто нет, Вы еще ничего по налогу на прибыль не учитывали.если БУ ведется непрерывно с начала года то вх остаток на 1 октября по БУ у меня будет несовпадать с НУ,
Вот расскажите, как может быть с чистого листа БУ с 4 квартала? Просто интересно, что Вы имеете ввидуили делать как бы с чистого листа и БУ и НУ только за 4 кв?
Вот мне и непонятно зачем вы меня сюда перенесли
правильно, это я и говорю, а по БУ нужно учитывать обороты с начала года или нет в балансе за 2011 год? Вот вроде и все что я имею в виду.
Ведь думаю что УК например надо же отразить в балансе, значит и остальные обороты надо. Значит раз обороты по НУ равны нулю то надо начислить разницы. Так или нет?
Как если бы была вновь созданная организация

Ириха, да потому что ваш вопрос звучал вот так
Вы еще спрашиваете, причем тут УСН?Товарисчи кто сталкивался - вклад в УК компом, сумма 10 тыс р
оплаты нет ессесно, принимать к расходам при УСН или нет?
Я так бух учет веду параллельно, там отразила как мат расходы на 10 тыс р в момент списания компа, а в НУ наверное нет?
Вы говорите не это. И еще как-то странно читаете ответыправильно, это я и говорю,Я уже вроде раза два написала, что отчетный период по БУ - год. И как там может не быть оборотов за весь год?
А вот вопрос про разницы будете задавать в другом разделе форума, когда перейдете на ОСНО. В данный момент никаких разниц у Вас просто быть не может. Потому то ПБУ 18 УСН не касается.Значит раз обороты по НУ равны нулю то надо начислить разницы.
Ну у Вас-то она не создана в 4 квартале. Вы откуда остатки по счетам возьмете, можно узнать? Нарисуете нули везде, включая кассу и банк что ли?Как если бы была вновь созданная организация
скажите , т.е. любое ОС стоимостью меньше 40 000 рублей можно списать сразу? у нас 2 "таких" средства купили стоимостью 10 т.р. и 3 т.р. Просто хочу переспросить нужно ли на них амортизацию начислять?ну какие ОС при стоимости имущества в 10 тыс? Кому это надо?
как грамотно прописать этот момент в учетной политике?
примерно как в ПБУ:
активы стоимостью до 40 тыр учитываются в составе МПЗ;
т.е. это не ОС
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а с 01 счета в какой потом?Если вы формируете первые проводки по фирме то будет так: Д-75 К-80: Д-08 К-75:как пойдет деятельность с этого момента переносите на Д-01 К-08. Я всегда так делала.
у меня имущество стоимостью 10 000 , хочу списать сразу, не амортизировать.Если имущество на 01, то амортизируете 20 (26, 44...) / 02
такое имущество не учитывается на 01 счете
а на каком подскажите?
на 10
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)