Как правильно оформить прием на работу граждан Белоруссии? Какие документы они должны предоставить?
Как правильно оформить прием на работу граждан Белоруссии? Какие документы они должны предоставить?
Всё те же документы, что и граждане России![]()
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Нужно ли юр. лицу в Санкт-Петербурге при приеме на работу граждан из Белорусии получать на них разрешение?
Я бы тоже хотела это знать. Дело в том,что существует Соглашение
о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защитытрудящихся-мигрантов( 15 апреля 1994 г.) ,в котором не понятно какой они(белорусские граждане) статус имеют. Но ,формируя в правовой базе запрос"прием на работу граждан Белоруссии", база показывает "Оформление на работу иностранных граждан",откуда следует получение разрешения на работу,заявку на получение которого может подавать работодатель или индивидуальный предприниматель.
Дело в том, что с Белорусией у нас особые отношения. Я нашла в базе документ Решение 22 июня 1996г., №4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставлений других социально-трудовых гарантий". Сперва хотела сослаться на него (и сделать вывод:на белорусов не нужно оформлять разрешение на работу)...однако если посмотреть с другой стороны, то напрашивается вывод:в этом документе рассматриваются трудовые вопросы и не касаются разрешений.
И судя по Вашим поискам получается 2 вывод.
Белорусские граждане в части трудового права находятся в том же статусе, что и россияне. Для приема граждан Беларуси на работу не требуется разрешения миграционной службы.
При приеме на работу они должны предоставить паспорт, документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания в Москве.
Это я знаю точно, поскольку для своего приятеля-белоруса собирала всю необходимую инфу, чтобы его оформили на работу.
Где-то в компе остались все эти постановления. Откопаю, дам ссылки.
Буду безмерно благодарна за ссылки на эти постановления! Все советы и "что-то слышал" не аргументы для налоговых и миграционных служб. Лучше держать под рукой документы!Сообщение от jual
jual, буду очень благодарна, спасибоГде-то в компе остались все эти постановления. Откопаю, дам ссылки.)
Вы считаете, что Решение 22 июня 1996г., №4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставлений других социально-трудовых гарантий" является документом, подтверждающим, что разрешение при приеме на работу белоруса юр.лицу получать не нужно?
Marishka911, да является. Белоруссов действительно принимают на работу так же как и граждан РФ однако налоги для них считают как для иностранцев, потому что в начале года они являются нерезидентами.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Спасибо большое за разъяснения![]()
В корне не согласна, т.к требование о предоставлении регистрации по месту пребывания противоречат ст.64 ТК РФ " О гарантиях при заключении трудового договора". Регистрировать белоруса должно само предприятие в ПВС на основании заключенного трудового договора и вышеуказанного межстранового соглашения с БеларусьюПри приеме на работу они должны предоставить паспорт, документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания в Москве.
Я из Белорусии , работаю в Москве на хорошой работе но не по трудовой , перешлите пожалуйста информацию о трудоустройстве в Росии по адресу: klem@vertex.ru
Буду счастлив если поможете.
Спасибо.Жду ответа.
Сергей 1977, воспользуйтесь поиском по форуму, это гораздо эффективнее.
Белорусам надо делать тока так называемую регистрацию. Можно делать от лица компании с печатью по адресу самой компании. Разрешение на работу им не требуется, просто ходите каждые три месяца заполняете форму (на почте даже есть форма, можно набрать мульен и размножить), и можете ходить сдавать, это лучше, в любое ближайшее ФМС по месту офиса, а можно отправлять по почте, но с описью, чтобы подтверждение на руках было, что Вы вовремя отправили. Но лучше самим ходить сдавать, а то почтой может и потеряться чего-нибудь. Доказать, докажете, но лишний головняк заработаете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)