Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Помогите Прием на работу граждан Белоруссии

Как правильно оформить прием на работу граждан Белоруссии? Какие документы они должны предоставить?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Всё те же документы, что и граждане России

Бухгалтер
    Меня тоже очень интересует этот вопрос. Нужно ли юр. лицу в Санкт-Петербурге при приеме на работу граждан из Белорусии получать на них разрешение?

Клерк
    Я бы тоже хотела это знать. Дело в том,что существует Соглашение
    о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защитытрудящихся-мигрантов( 15 апреля 1994 г.) ,в котором не понятно какой они(белорусские граждане) статус имеют. Но ,формируя в правовой базе запрос"прием на работу граждан Белоруссии", база показывает "Оформление на работу иностранных граждан",откуда следует получение разрешения на работу,заявку на получение которого может подавать работодатель или индивидуальный предприниматель.

Бухгалтер
    Дело в том, что с Белорусией у нас особые отношения. Я нашла в базе документ Решение 22 июня 1996г., №4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставлений других социально-трудовых гарантий". Сперва хотела сослаться на него (и сделать вывод:на белорусов не нужно оформлять разрешение на работу)...однако если посмотреть с другой стороны, то напрашивается вывод:в этом документе рассматриваются трудовые вопросы и не касаются разрешений.
    И судя по Вашим поискам получается 2 вывод.

jual
    Гость
    Белорусские граждане в части трудового права находятся в том же статусе, что и россияне. Для приема граждан Беларуси на работу не требуется разрешения миграционной службы.
    При приеме на работу они должны предоставить паспорт, документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания в Москве.
    Это я знаю точно, поскольку для своего приятеля-белоруса собирала всю необходимую инфу, чтобы его оформили на работу.
    Где-то в компе остались все эти постановления. Откопаю, дам ссылки.

Клерк
    Цитата Сообщение от jual
    Белорусские граждане в части трудового права находятся в том же статусе, что и россияне. Для приема граждан Беларуси на работу не требуется разрешения миграционной службы.
    При приеме на работу они должны предоставить паспорт, документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания в Москве.
    Это я знаю точно, поскольку для своего приятеля-белоруса собирала всю необходимую инфу, чтобы его оформили на работу.
    Буду безмерно благодарна за ссылки на эти постановления! Все советы и "что-то слышал" не аргументы для налоговых и миграционных служб. Лучше держать под рукой документы!

Бухгалтер
    jual, буду очень благодарна, спасибо )

Писарь

Бухгалтер
    Вы считаете, что Решение 22 июня 1996г., №4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставлений других социально-трудовых гарантий" является документом, подтверждающим, что разрешение при приеме на работу белоруса юр.лицу получать не нужно?

Клерк Аватар для Energizer
    Marishka911, да является. Белоруссов действительно принимают на работу так же как и граждан РФ однако налоги для них считают как для иностранцев, потому что в начале года они являются нерезидентами.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Бухгалтер
    Спасибо большое за разъяснения

Клерк
    В корне не согласна, т.к требование о предоставлении регистрации по месту пребывания противоречат ст.64 ТК РФ " О гарантиях при заключении трудового договора". Регистрировать белоруса должно само предприятие в ПВС на основании заключенного трудового договора и вышеуказанного межстранового соглашения с Беларусью

Сергей 1977
    Гость

Помогите Работа

Я из Белорусии , работаю в Москве на хорошой работе но не по трудовой , перешлите пожалуйста информацию о трудоустройстве в Росии по адресу: klem@vertex.ru
    Буду счастлив если поможете.
    Спасибо.Жду ответа.

Клерк
    Сергей 1977, воспользуйтесь поиском по форуму, это гораздо эффективнее.

Аноним
    Гость

да

Цитата Сообщение от NataliaO Посмотреть сообщение
    Как правильно оформить прием на работу граждан Белоруссии? Какие документы они должны предоставить?

Аноним
    Гость
    Белорусам надо делать тока так называемую регистрацию. Можно делать от лица компании с печатью по адресу самой компании. Разрешение на работу им не требуется, просто ходите каждые три месяца заполняете форму (на почте даже есть форма, можно набрать мульен и размножить), и можете ходить сдавать, это лучше, в любое ближайшее ФМС по месту офиса, а можно отправлять по почте, но с описью, чтобы подтверждение на руках было, что Вы вовремя отправили. Но лучше самим ходить сдавать, а то почтой может и потеряться чего-нибудь. Доказать, докажете, но лишний головняк заработаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)