отчего же, я представился...)))
а ошибки... да, никто не совершенен!![]()
Дорого
Не доверяю квалификации
Соблюдаю конфиденциальность
Я сам аудитор
Собираюсь воспользоваться
Другое и я сказал об этом ниже
Не нуждаюсь (нет вопросов, не хочу и тому подобное)
отчего же, я представился...)))
а ошибки... да, никто не совершенен!![]()
С одной стороны очень дорого, а с другой до сих пор никто из аудиторов никакими НОУ ХАУ меня не удивил - дают распечатки из того же Гаранта-Консультанта... Ходила на платные консультации исключительно, чтобы подтвердить свое мнение для директора, так что особо не зачем нормальный аудит делать...![]()
Сам работал аудитором, пока командировки не достали. Услугами пользуются либо кому по закону положено, либо полные тупицы. Остальные вполне могут разобраться сами. Чтобы отбится от налоговой в суде, тут нужны опытные (и наглые) адвокаты. "Знание законов не освобождает от дачи взятки" (Копирайт мой).
Авторам вопроса: провокация удалась.
Могу объясниться. Вы поставили вопрос "Почему Вы не пользуетесь услугами аудиторских фирм?", но не уточнили какими услугами. Ранее Ирина К и Аноним уже говорили, что аудит аудиту рознь. Услуги, которая может оказать аудиторская компания, можно условно поделить на четыры группы:
1) общий аудит,
2) специальное аудиторское задание,
3) консалтинг,
4) прочее.
Эти виды услуг принципиально различны. Как же можно спршивать почему, не имея ясности чем (что)?
Господа авторы вопроса, потрудитесь задавать вопросы корректно.
Не важно чем, но я сталкивался только с аудиторами, которые ни по одному из перечисленных выше пунктов ничего толкового сделать не могли..... И судя по тому, что я слушу от своих знакомых бухов, да и читаю на этом сайте - я не одинокКак же можно спршивать почему, не имея ясности чем (что)?.
По трезвому размышлению в результате утренней медитации должен скорректировать группы услуг, оказываемых аудиторскими компаниями:
1) общий аудит,
2) специальные аудиторские задания,
3) сопутствующие услуги,
4) консалтинг,
5) прочее.
Хотя смысл поста это никоим образом не меняет.
А ко мне сегодня придут аудиторы. Их цель показать, чо надо доделать и представить чела доделать - сама хотела, но раз шеф хочет зачем самой какячиться?!
А у него к ним требования необычные и они предупреждены... посмотрим...
Roni, № 17, полный бред. Во-первых, обязательный аудит может проводиться только аудиторскими организациями, в штате которых должно быть не менее 5 аудиторов. Во-вторых, нельзя проводить аудит организации, в которой ты делал бухучет в течение последних трех лет.
Сам не аудитор, но дал ответ 4 (работаю в аудиторской компании)![]()
Я - тупица. По процитированному определению. Извиняет лишь одно - я директор, а не бухгалтер. 1.5 года решил попробовать бухгалтерский аутсорсинг. Подкупила мифологизация деятельности: ответственность юрлица, комплексные услуги, синергия знания и прочий бред. Нашел по рекомендации аудиторскую компанию. Вроде бы познакомился с ними, они - с моим предприятием. Месяц присматривались. Подписались под восстановление за 9 месяцев учета по одной компании и ведении с нуля вновь образованной. Заплатил аванс.Сообщение от ltymuf
Проблемы начались через два месяца. Аутсорсеры - в банк - ни ногой (мы сами), первичку собирали и привозили им мы. Документы терялись. Накладные и счета-фактуры выписывались в течение 4 недель, не раньше. Из каждых трех платежек, подготовленных ими, две возвращались
банком из-за ошибок (платежки курьерили в банк тоже мы, как понимате). Это по текущему сопровождению. В ответ на вопрос - ложь. В ответ на претензии и требования - истерический визг.
По восстановлению: работа сорвана (документы "восстановленного" учета переданы спустя 17 (!!!) месяцев после заказа) и провалена (оценивая результат "труда").
Последние 10 месяцев я добивался хотя-бы физического возвращения переданной первичной и отчетной документации, которую аудиторы удерживали "до полного расчета за выполненную работу". Ну, с этим-то разобрался.
Хамство, грубость, отказ от переписки, вранье. В-общем, полный букет. Сейчас добиваюсь возврата денег, заплаченных авансом за эти услуги.
Так что вынужден согласиться с автором цитаты - тупицы они тупицы и есть. Не было у меня хлопот...
P.S. К вопросу о цене рекомендаций, которым мы доверяем
АВП, а почему бы не выложить название фирмы? В правилах форума я не увидел запрета на это. А так глядишь, и не пойдут к недобросовестному исплнителю.
АВП, сочувствую. Но, к сожалению, таков профессиональный уровень подавляющего большинства (не всех!) аудиторов....
Присоединяюсь к Из далека - помогите избежать возможных проблем потенциальным клиентам этих горе-спецов.
Давайте составим 10ку адиторских фирм, к которым не стоит обращаться![]()
![]()
![]()
С уважением)
а мне аудит по итогам 2005 г до сих пор заключение пишет,вернее акт, заключение они уже для налоговой дали.Теперь они съездили на учебу и будут акт по новой методите писать.при этом у меня прошла камералка по году по соцналогу, транспортному, прибыли,а они еще ничего про год и не показали и не сказали. Мрак полный.
Между прочим, та же фирма что и 2004 проверяла, нам их опять навязали.Только теперь я морально была готова к общению с ними, но писать акт 2 месяца это уже слишком
Последний раз редактировалось m'm; 26.04.2006 в 13:36.
Работала с четырьмя аудиторскими компаниями. Дествительно, в трех - очень низкий профессиональный уровень, отсутствие какой-либо ответственности, переписывание норм НПА без возможности применения этого на практике и т.п. Но вот четвертая ... Да, берут они дорого, но свои деньги отрабатывают - если проверяют, то до последней запятой, если консультируют - то в таком виде, что можно идти в суд ( в случае, если вопрос спорный). Так что, не нужно обобщать.
Во понаписали!!!
Кину камень в огород противника
Очень грамотных ГБ мало, очень мало, процентов 5 от силы.
Столько же и в аудиторах.
Поэтому вопрос о качестве действительно больной вопрос.
Демографические проблемы видимо.
Аудиторская деятельность ещё достаточно молода - всего 10 лет и всё идёт к тому, что из каждых существующих 500 аудиторов ("специалистов" с аттестатами) будет выбран 1, но шибко грамотный. Тогда возможно доверие к аудиторской профессии возрастет, надеюсь.
Теперь постараюсь оправдаться: классический аудит - это выражение мнения (о том-о сём), вы хотите, что-бы и все налоги за вас пересчитали? Это другой вид аудита - не классический, а налоговый, по специальному заданию.
Так что по факту наездов (наверно половина из этой ветки) рекомендую внимательно читать аудиторский договор, тогда претензий будет меньше.
Дир аудиткомпании, Обхохочешься, вы считаете,что мы не умеем читать договор? Нам в этом году опять навязали аудит.фирму, акта проверки нет до сих пор!Не написали оне исчо, бедненькие! Это с января-то!Это тоже необоснованная претензия? Аудиторы объясняют,что они на нас какую-то новую схемы написания обкатывают,т.к у нас есть хороший бухучет.А если они ошибки выявили о том и о сем?Если это значимая ошибка?, я их исправлять когда буду?
Последний раз редактировалось m'm; 17.05.2006 в 08:34.
Дир аудиткомпании, а зачем тогда? Это мнение потом куда девать?классический аудит - это выражение мнения (о том-о сём)
Надейтесь, но это произойдет не скоро.. Причем по вине самих аудиторовТогда возможно доверие к аудиторской профессии возрастет, надеюсь.
После акта проверки у меня нашли нарушения.
1. Отсутсвует документ инвентаризации задолженности;
2. Вместо такой-то строки баланса сумма стоит в другой строке баланса (пугали страшными штрафами за искажение отчетности)
3. Сумма аванса поставщикам превышает сроки краткосрочной задолженности;
и еще много всякого подобного. Ни слова про налоги, про искажение базы или еще что существенное. НО: диреткор читает заключение. Чего он видит?
1. Какой-то суперважный документ отсутствует (а то что акты сверки есть - не важно, вот инвентаризация долга - это супер!)
2. Отчетность вся искажена, бух баланс не умеет делать (по факту вместо банковского кредита поставила просто кредит в балансе)
3. Бух ворует деньги, "поставщикам" перечисляет и поставок нет. (по факту вообще не аванс поставщику, а Дт сальдо подотчетника, причем его же).
Мне было очень тяжело отмываться от этой грязи, так как заключение аудитора - это документ! (дир говорит), а мои слова - только слова. Пришлось делать дурацкие запросы в ту же фирму, типа: "можно ли своровать деньги, если они выданы директору подотчет, о чем стоит его подпись на расходнике?" или так: "можно ли утверждать, что если акт сверки с поставщиком подписан, то сальдо расчетов с ним сверено?"
Только после ответов на эти тупые вопросы, получив красивую печать на бумажечке, смогла реабелитировать себя. вот...
Но: сейчас готовлю документы для проверки аудиторам.......
Калькулятор, сопереживаю.Мы прежде чем подписать акт требуем черновик и правим его соместно с аудитом, т.к нам страшен не директор, а учередитель(городской комитет).в прошлом году нашим "смежкинкам" эта же фирма накатало такой акт, что им городские власти денег не дали на займ, т.к чиновник далекий от бухучета на основании акт решил,что на предприятии вообще отсутствует бухучет!Просто там бухгалтера не очень дружат с экономистами и финансистами и выпустили в свет договор без согласования,а заодно и оплатили работу.
Мда. Я поражен. Из всех участников дискуссии только дир. аудиторской компании знает, что такое общий аудит и с чем его едят.
Думаю, мнение про 5 процентов не далеко от истины. Хотя по моим оценкам - это 1-2% :-)
А вы не думаете,что у людей может быть опыт работы с хорошими компаниями аудиторов и с плохими?Что у аудита хорошего другой подход к проверке, другие стандарты?Сообщение от Дебетокреникъ
Хороший аудит для меня тот, кторый принес пользу предприятию
От обязательного аудита ждать пользы нечего. О чём Дир аудиткомпании и написал. Если Вам нужна польза заказывайте инициативный аудит.
Из далека, я заказывала аудит для себя. Когда мне в заключении написали, что я жалюзи должна проводить через основные средства, когда они шли как материал в качестве заполнения офисных перегородок заказчику, то осталось только разочарование..... И это был не единственный шедевр.![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Фигня.Имею опыт проверки обязательным аудитом с большой пользой.Если Вам нужна польза заказывайте инициативный аудит.
Настя, Дир аудиткомпании и об этом написал. Что 5% аудиторов своих клиентов не разчаровывают. Вот и m'm написала, что бывает и полезный аудит.
Вы хотите сказать, что они не выполняют обговоренные в договоре на аудит сроки? можете пожаловаться их руководству через своё руководство, которое навязало аудит? если не можете, продолжайте возмущаться.Сообщение от m'm
А я не возмущаюсь, качество аудита от этого не выиграет.Акт у нас трехсторонний и тот кто навязал отступные уже получил, дату на акте увидит,а вот на следующий год,где-то в сентябре я письмишко и напишу. Если аудитор в ответ на вопрос говорит:"Ну не знаю,не знаю,я этот вопрос в отчет специально обошла" о чем дальше говорить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)