Результаты опроса: Почему Вы не пользуетесь услугами аудиторских фирм?

Голосовавшие
507. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Дорого

162 31.95%
  • Не доверяю квалификации

121 23.87%
  • Соблюдаю конфиденциальность

18 3.55%
  • Я сам аудитор

76 14.99%
  • Собираюсь воспользоваться

44 8.68%
  • Другое и я сказал об этом ниже

21 4.14%
  • Не нуждаюсь (нет вопросов, не хочу и тому подобное)

65 12.82%
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 155 из 155
    Цитата Сообщение от аннамари Посмотреть сообщение
    Сколько лет теме, а все жаркие споры. Поделюсь горьким опытом. Принимаю дела у аудиторко-бух-ой фирмы, которая раньше вела бух.учет. Базу не отдали, сказали, что это их интел. соб-ть и предложили купить. Я взяла первичку и начала все вводить сама. Энциклопедия ошибок. Все что можно и нельзу придумать здесь было. Самые слабые ошибки: деньги проплачены за товар с р/с, а на них оформлен авансовый отчет и выдан расходник. Взнос учредителя в УК проведен как доход от основн деят-ти, деньги под отчет выдаются одному лицу, а авансовый оформлен на эту сумму от другого. Корочен , перечень моих замечаний был на 7 страницах, в итоге они сдали за год отчетность с грубыми ошибками и забыли начислить налог на прибыль (доходы, там ЕНВД).Встретиться мне с ними так и не удалось, очень заняты, Аудит где-то проводят!!!!!!
    ну так кроме первички они обязаны вести регистры бух учета и хранить их либо в электронной либо в бумажной форме

в этой ситуации Вы имеете право запросить и получить эти регистры (можно поискать где это написано - скорее всего в 129.ФЗ) а также они обязаны вести регистры налогового учета - также сошлитесь на 25ю главу и запросите: обязаны предоставить.
    Иначе пусть возвращают деньги за услуги, т.к. нет доказательств, что велся бух и налоговый учет, т.к. нет регистров.

Аноним
    Гость
    13 лет назад начинала работать как раз в аудиторской фирме, тогда же и убедилась, что в данном виде деятельности главное гонор, а не знания.

Дважды принимала дела у аудиторских фирм, оказывающих бухгалтерское сопровождение... теперь в такую каку постараюсь больше не наступать. То, что они делают может делать и студент кулинарного техникума, причем за меньшие деньги.

Работала в фирме, подлежащей обязательному аудиту. До сих пор (а прошло уже 2 года) под впечатлением от аудита из славного города Белгорода. Причем впечатление такое, что даже не могу белгородскую сгущенку и молоко употреблять, хотя кроме как с аудиторами из данного города больше никаких дел с Белгородом не имела: полная профнепригодность, полное незнание предмета, заключение на одном листе, требование ввести для проверки правильности начисления заработной платы все данные за год строго в программу "Камин" - другим не доверяют! - именно последнее меня добило окончательно... И полная обида, что не водили обедать за свой счет, гостиницу не оплачивали, да еще и вопросы каверзные подготовили.... Зато полное доверие со стороны учредителей (сразу вспомнила свою первую работу).

После таких аудиторов другим просто начинаешь не доверять, ну не нужны они мне, т.к. и так есть чем заняться в этой жизни.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    13 лет назад начинала работать как раз в аудиторской фирме, тогда же и убедилась, что в данном виде деятельности главное гонор, а не знания.

Дважды принимала дела у аудиторских фирм, оказывающих бухгалтерское сопровождение... теперь в такую каку постараюсь больше не наступать. То, что они делают может делать и студент кулинарного техникума, причем за меньшие деньги.

Работала в фирме, подлежащей обязательному аудиту. До сих пор (а прошло уже 2 года) под впечатлением от аудита из славного города Белгорода. Причем впечатление такое, что даже не могу белгородскую сгущенку и молоко употреблять, хотя кроме как с аудиторами из данного города больше никаких дел с Белгородом не имела: полная профнепригодность, полное незнание предмета, заключение на одном листе, требование ввести для проверки правильности начисления заработной платы все данные за год строго в программу "Камин" - другим не доверяют! - именно последнее меня добило окончательно... И полная обида, что не водили обедать за свой счет, гостиницу не оплачивали, да еще и вопросы каверзные подготовили.... Зато полное доверие со стороны учредителей (сразу вспомнила свою первую работу).

После таких аудиторов другим просто начинаешь не доверять, ну не нужны они мне, т.к. и так есть чем заняться в этой жизни.
    Сама однажды работала в такой фирме! Для нормальной сдачи отчетности, документы вовремя не предоставляются! За уточненку по НДС или прибыли, они берут в зависимости от количества добавившихся документов! Там баланс на коленях рисуют! Даже у руководителя этой фирмы профессиональные знания не ахти! А гонору сколько! Ей бы поскорей с обслуживаемых фирм деньги получить, а правильность ведения бух и налогового учета не важна!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк Аватар для Ярослав
    Не все аудиторы одинаково полезны )))
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для olga.1958
    Начинала бухгалтером в конце 90-тых. Госпидя, насколько всё проще было!!!
    Что касается аудиторов: мне помогала одна, вроде как всё правильно говорит, но как правильно: я уже к тому времени и сама знала.) Это к вопросу о найденных ошибках прошлых периодов.Позвонила знакомой, получила дельный совет:"Поменьше уточненок -и к тебе будет меньше внимания. А период этот возможно под проверку не попадет" Всё так и получилось. Потом этот же аудитор проверял (за оч. немалые деньги) одну фирму из-за скандально уволившегося главбуха.Нашел ошибки, отнесли кучу исправительных деклараций.Из-за этого уж или нет - не знаю, но в след квартале пришла проверка. И нашла грубейшую ошибку по ПФ .Тогда еще был ЕСН. И знаете, что сказал аудитор, когда ей в ужасе позвонил новый главбух? - "да я зарплатные налоги и не знаю" Всё, аут((((
    нашу страну спасут массовые расстрелы

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)