Здравствуйте,Коллеги!!!
Экспортируем в Казахстан первый раз. Со сроками,перечнем документов для подтверждения 0% ставки вроде бы разобралась. Вопрос в следующем:
1)Заполняя Раздел 4 декларации по НДС (отчитываясь за квартал,в котором соберу полный пакет необходимых для подтверждения документов) я поставлю "налоговую базу" (собственно сумма моей выручки по операции экспорта в Казахстан) и налоговый вычет. (-сумма НДС,которая предъявлена мне моим поставщиком по этому товару). Выйдет,что мне к возмещению -как раз сумма моего вычета. Все верно?
2)Если я правильно поняла,я подаю декларацию и документы для подтверждения 0% ставки. ИФНС помимо проверки всех этих документов,наверное, должна также проверить мой вычет? Подскажите,кто сталкивался,как проходит это на практике. Они дополнительным требованием запрашивают документы,подтверждающие вычет (счета-фактуры, книгу покупок).....Или как? и вопрос-
3)если я все верно описала,то не начнут ли меня камералить по всей моей книге покупокТ.е. проверка заденет только мою конкретную операцию или они запросив выписку из книги покупок-могут заодно и еще что-нибудь проверить.....Может вопрос глуповатый,прошу не судить строго. Хочется понять,как проходит вся эта операция на практике. Большое спасибо за ответы!!!

Т.е. проверка заденет только мою конкретную операцию или они запросив выписку из книги покупок-могут заодно и еще что-нибудь проверить.....Может вопрос глуповатый,прошу не судить строго. Хочется понять,как проходит вся эта операция на практике. Большое спасибо за ответы!!!