Подскажите как в 8.2 исправить в справочнике ОС сумму, с которой будет начисляться амортизация по НУ. Не дает исправлять?
Подскажите как в 8.2 исправить в справочнике ОС сумму, с которой будет начисляться амортизация по НУ. Не дает исправлять?
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.21.1), 1СПредприятие 8.2 (8.2.12.205).
с чем связана необходимость в исправлении суммы по ОС?
с лизинговым имуществом: там по налоговому учету идет другая первоначальная стоимость. Я уже нашла в общем-то: в документе "Принятие НДС к вычету" захожу в проводки - там есть закладка про НУ. Я там поставила другу сумму, а она всё равно в прибыль ставит из бух.учета, из оборотки то бишь. Как быть?
в любом документе есть НУ. при принятии ОС у вас стоимость по БУ отличается стоимостью по НУ, - то это отражается в документе "Принятие к учету ОС", или еще на этапе формирования 08 счета, в суммы в НУ нужно корректировать
в принятии к учету ОС я сделала - не помогло, а на этапе формирования 08 - я сдела "Поступление товаров и услуг" - там одна закладка называется "Бухгалтерский и налоговый учет", но там только проводки
[quote]в случае расхождения в сумме для одной операции, делаете 2 проводки, одна из них по сумме равной БУ и НУ, а вторая на разницу и в ней разные счета учета в БУ и в НУ (например БУ 20 счет, а НУ 08)
ничерта не поняла, зачем 2 проводки - это же БУ????
я никогда не корректировала налоговый учет в 8-ке. В 7-ке там счета для НУ разные и по другому называются, а здесь я таких счетов не вижу. Скажите, пожалуйста, принцип, как здесь НУ формируется: я вижу только "приход, расход" в НУ
в 8-ке учет налоговый по другому устроен, в отличии от 7-ки, "обманывать" прогу тяжелее![]()
увидела, что НУ на закладке услуги, но какие счета используются в НУ не пойму?
почему Вы пишете, что в НУ можно использовать 08 счет - это же бух.счет????
или используются те же счета, что в БУ, только прописываются на закладке НУ и в оборотку уже не попадают, а попадают только в декларацию по прибыли???
например: сумма в НУ 50000, в БУ 60000.
поводки: Д 08 К 60 в БУ 50000 и в НУ такая же проводка
Д 08 К 60 10000 в БУ, в НУ Д 26 К 60 10000
в оборотке БУ Д 08 - 60000
в НУ формируется пероначальная ст-ть ОС 50000
и текущие расходы 10000, которые в свою очередь попадают в декларацию по алогу на прибыль
СПАСИБО!!!!![]()
завожу в услуги, пишет, что там могут быть только услуги, другой номенклатуры не должно быть. мне это основное в услуги завести что ли?
через услуги не меняется амортизация,а через бух справку: там только корректировка регистров, там редактировать? но там нет проводок
и в корректировке регистров нет про ОС ничего, только "прочие расчеты пождодят"?
корректировать регистры через "прочие расчеты" в бух.справке тоже не получается.![]()
в бух справке есть значек, который позволит править НУ
я нашла только кнопку "Корректировка регистров"
Вы про эту кнопку говорите?
нет, кнопка "значек сумма и буква Н", в ну ставите сумму во временные разницы, + делаете проводку на 20,26... на эту же сумму, только в БУ сумму не ставить, а ставите в НУ в первой строке
получилось, но какая-то фигня, сумма ам.по НУ почти в 2 раза больше чем в БУ, а этого быть не может, перв.стоимость по НУ меньше чем по БУ
я делала приход товаров и услуг и ввод в экспл. документами, а нал учет операцией, или надо всё в операции сделать? но там тогда не поставить СПИ
в операции сделала проводки 08.04 76.5 и 01 08. Первоначальную стоимость поставила в НУ и во ВР
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)