Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Проектная документация при смене собственника

Возможна ли продажа квартиры вместе с проектной документацией (эскизный проект, апз, рабочий проект) и разрешением на производство работ по перепланировке и обустройству входной группы, согласованиями соседей, ГИБДД, ГТИ и пр.?
    Не нужно ли будет мне если я куплю квартиру с этими документами получать их снова?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для prorab16
    Проект, эскиз - не привязаны конкретно ни к какой фамилии, их можно передать другому лицу, а вот разрешение на перепланировку или строительство и все согласования выданы определённому человеку с определённой фамилией и на собственность человека с этой фамилией, а может соседи лично против Вас что-то имеют, либо предыдущий собственник обманным путём получил их согласия, тогда именно Вам они могут не разрешить.

3. Аноним
    Гость
    А мне кажется, что можно...

4. Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что можно...
    Моей девушке 3 года назад тоже так казалось...
    Купила часть дома с частью земельного участка в долевой собственности, хотела построить свой дом. Продавец показывал разрешение на строительство, утверждал, что сособственники дали согласие (хотя я ей говорил тоже, что и Вам). Оказалось, что разрешение на реконструкцию нужно получать заново, на неё конкретно, согласно Градостроительного кодекса, если земля в долевой собственности, нужно согласие сособственников... вот тут-то и оказалось, что они всегда были против продавца и соответственно стали против неё... три года судимся...
    Вам бы я посоветовал поговорить с соседями по поводу их согласия, и в договор внести пункт о том, что если перепланировка и обустройство не будут возможны по независящим от Вас причинам, то договор считается недействительным и всё приводится в первоначальное состояние. Так хоть как-то подстрахуетесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)