Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Копирование элемента конфигурации

Ситуация такая: я скопировала документ "Поступление товаров и услуг" в конфигураторе. И в нем печатные формы распечатываются незаполненными, не активен ввод на основании, а также у счет-фактуры полученной, которую указываю в документе, не выводится печатная форма вообще. Где что стоит посмотреть? Может подписки на события какие-нибудь ещё добавить? Натолкните на мысль пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от pam_param Посмотреть сообщение
    я скопировала документ "Поступление товаров и услуг" в конфигураторе
    хлеб у програмистов 1С забираете

3. Клерк Аватар для Bazil
    Там не так просто. Также непонятно какая платформа и конфигурация. Следует также понимать, что в других документах есть прямые ссылки в коде на документ, в т.ч. и на "Поступление товаров и услуг". Это тоже надо учитывать. Для ввода на основании есть специальный механизм в конфигураторе. Обычно для повседневной работы лучше все-таки изменить основной документ, задокументировать изменения и помнить об этом при обновлениях. Новые документы хорошо вводить, когда они не трогают основной механизм конфигурации. Например, у меня был сделан много лет назад учет новыми документами топливных билетов, на своем забалансовом счете. Он живет спокойно много лет в конфе, т.к. не затрагивает основной функционал.
    Последний раз редактировалось Bazil; 27.09.2011 в 17:15.
    С уважением, Bazil.

4. Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    Скорее наоборот. Из ничего создается фронт работ для программиста... а иногда и очень неслабый, если вовремя не принять меры. Такова жизнь.
    С уважением, Bazil.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что автор темы и есть начинающий программист

Для автора: решайте проблемы по очереди. Почитайте, как сделать ввод на основании и сделайте, поищите, как создаются печатные формы - и ваяйте. Вряд ли кому-то интересно будет тут переписывать то, что можно с лёгкостью найти в интернете и книжках по конфигурированию в 1С.
    А ещё лучше - прислушайтесь к совету Bazil. Если Вам нужен типовой документ поступления с небольшими корректировками, то не стоит создавать новый, лучше откорректировать существующий. Либо создайте новый документ под какие-то конкретные цели.

6. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    pam_param, речь скорее всего идет о 8ке, поскольку такое поведение печатных форм для 7.7 - скорее нонсенс.

Откройте модуль объекта и повнимательнее присмотритесь к процедуре Печать(), а точнее, к тем процедурам, которые оная вызывает для формирования той или иной печатной формы. В тексте вы наверняка встретите запрос, который делает выборку по документам определенного вида. Раз уж вы копировали документ "ПоступлениеТоваровУслуг", то в тексте будет строчка
    Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
    Замените на
    Документ.<ИмяСкопированногоДокумента> КАК ПоступлениеТоваровУслуг
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)