Подскажите пожалуйста если мы закупили акцизные марки и отправили своему поставщику в Беларусию будем ли мы еще платить акциз при оприходывании товара на свой склад. Я новичек и не как не пойму акциз и акцизная марка это одно и то же ?
Подскажите пожалуйста если мы закупили акцизные марки и отправили своему поставщику в Беларусию будем ли мы еще платить акциз при оприходывании товара на свой склад. Я новичек и не как не пойму акциз и акцизная марка это одно и то же ?
Вы о Порядке взимания косвенных налогов в ТС? Нет. Акцизами по маркируемой подакцизке налоговые органы не занимаются, их собирают таможенные.будем ли мы еще платить акциз при оприходывании товара на свой склад
Т.е при закупки алкогольной продукции из Беларусии мы не будем платить акциз (косвенный налог)?
Будете. Просто по маркируемому алкоголю акцизы собирает таможня по 186.1-НК, а по не маркируемому - налоговая по Протоколу о порядке взимания косвенных. Механизм разный, вы в налоговую акцизы не платите.
Последний раз редактировалось Тоня; 27.09.2011 в 17:11.
А в какой момент мы заплатим акцизы на таможне, ведь таможню мы проходить не будем при ввозе товара из Беларусии?
И еще вопрос НДС при ввозе считается на сумму товара или товар+ акциз?
Я же дала ссылку на 186.1-НК, специально посвященную взиманию акцизов при ввозе с территории страны-члена ТС маркируемого алкоголя.А в какой момент мы заплатим акцизы на таможне
товар+ акциз![]()
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)