подскажите.. 2 вопроса, верне 2 ошибки.. новый больничный оформили синей шариковой ручкой и выплатили пособие по нему, исходя из 4330 мрот, учитывая что он от 01.07.. как быть, доначислить пособие и обвести гелевой ручкой цифры это вариант?
подскажите.. 2 вопроса, верне 2 ошибки.. новый больничный оформили синей шариковой ручкой и выплатили пособие по нему, исходя из 4330 мрот, учитывая что он от 01.07.. как быть, доначислить пособие и обвести гелевой ручкой цифры это вариант?
синий ручкой-работодатель заполнил, то есть оставить как есть, сделать правильно расчет и приложить, так?
МиссисХХХ, извините, можно я к Вам присоединюсь, у меня тоже про больничный.
Я как-то не понимаю, у меня сотрудник работает с середины 2009 гогда. Я не могу ему больничный начислить? Нужны сведения за 2009 полностью?
А в какие сроки больничный в ФСС нужно предоставлять и куда?![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
либо спрашивайте справку с прежнего места работы, либо исходя из начислений в вашей фирме считайте.
Так и собираюсь, хотя к сотруднику обращусь с просьбой представить документы.либо исходя из начислений в вашей фирме считайте
Потом не знаю, что с больничным делать, в ФСС везти?![]()
если возмещать собираетесь, то копию б/л и расчет везти. Если в счет будущих платежей, то не надо ничего сдавать. Посмотрят во время проверки.
Проверки отчета? Извините за тупые вопросы, тут для меня все новое...Если в счет будущих платежей, то не надо ничего сдавать. Посмотрят во время проверки.![]()
как правильно заполнить строчки с зарабокам, если пособие считатеся исходя из мрот?
Подскажите, если у сотрудника листок нетрудоспособности открыт в июле, закрыт августом, ко мне попал в конце августа (обособка в Питере), оформлен не верно, отсылаю на переоформление, переоформленный еще не дошел, в октябре я в расход могу взять? Со стороны ФСС не будет вопросов?
Скорее перерасчет за август нужно будет делать со всеми вытекающими отсюда последствиями, ибо квартал.в октябре я в расход могу взять?
Позвонила в ФСС, сказали сделать копию (слава Богу сделала) неверно оформленного б/л, расчет и расходы того месяца, в котором получен верный б/л. Может кому пригодится.
А сумма доначисляли работнику? а если с момента оплаты прошло больше месяца до того момента, как я поняла, что МРОТ подняли? как быть в таком случае?.. Заранее спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)