Показано с 1 по 5 из 5
  1. Ольга Т
    Гость

УСНО,комиссионка и экспорт в Белоруссию-не дайте пропасть...

Коллеги, ситуация такова.Я-УСНО, комиссионная торговля.Клиет-из Белоруссии.По соглашению между нашими странами я должна выставлять ему счет фактруру,получив на ней отметку в своей ИМНС,несмотря на то что я-неплательщик. Так? Или я должна отдавать эту счет-фактруру комитенту-владельцу товара,тоже УСНО-и пусть он бежит в ИМНС (мне от этого не легче) ?
    Руководство от меня требует полной выкладки по рискам и возможным неприятностям (не возникнет ли обязанность к уплате НДС при вывозе, или потащит за собой проверки, или еще какие неприятности)
    Решение приниматьнадо срочно, цена вопроса немалая,клиет крупный.
    Короче,вопрос и про возможные проблемы и про то,как вообще происходит документооборот.Вот отгрузила я товар по накладной-что дальше? Поможите, если можете.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НДС по ставке 0% вы выставляете несмотря на УСНО, поскольку собственником товара является комитент (полагаю, на общей форме).
    А вот у комитента теоретически могут возникнуть проблемы, поскольку для УСНО в с/ф должна стоять отметка "Без НДС", что не эквивалентно НДС по ставке 0%.

Детали если есть желание - westtrd@mail.ru

3. Аноним
    Гость
    Уточняю.Вы не обратили внимание,что у Российская сторона ВСЯ УСН-и комиссионер и комитент. Владелец товара-тоже УСНО.И что в этом случае? Все равно выставляю?? И,если нет,каким образом (письменно -официально) аргументирую.чтобы у белорусского партнера все было в порядке с точки зрения его надоговой? (Есть мнение,что в таким случае я вообще не должна ничего выставлять)
    Спасибо.

4. Клерк
    Независимо от применения специальных режимов налогообложения косвенные налоги в рамках Соглашения о взимании косвенных налогов подлежат уплате в общем порядке.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Westtrd
    Независимо от применения специальных режимов налогообложения косвенные налоги в рамках Соглашения о взимании косвенных налогов подлежат уплате в общем порядке.
    Простите, не понимаю....Это что для меня-то означает? Что я становлюсь плательщиком НДС (неважно,в качестве комиссионера или комитента -будем для простоты считать,что обе фирмы-это я)..Или что?
    Я об эту фразу еще читая соглашение,споткнулась....Вы меня простите, я понимаю,что задаю элементарные вопросы, но ,если можете-ответьте,пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)