Показано с 1 по 13 из 13
  1. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Приставы арестовали кассу.

Доброго времени суток.
    Ситуация такая: приставы арестовали кассу организации. Половину всего, что туда поступает (я так понимаю и ЗП, которую я снимаю из банка для выдачи людям) надо отдавать им.
    Если я этого не сделаю, то что будет? Как меня накажут?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

2. Модератор
    По какому поводу приставы?

3. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Долгов много: налоги, взносы, ЗП.....
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

4. Модератор
    УК, Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

5. Аноним
    Гость
    А банковский счет с которого вы снимаете деньги на з/п они не арестовали что ли?
    (сразу извиняюсь, я безо всякого ехидства интересуюсь, просто как-то даже не приходило в голову что так бывает)

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Половину всего, что туда поступает
    почему только половину?

7. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А банковский счет с которого вы снимаете деньги на з/п они не арестовали что ли?
    (сразу извиняюсь, я безо всякого ехидства интересуюсь, просто как-то даже не приходило в голову что так бывает)
    Они арестовали в части платежей выше 3 очереди (кредиты, долги поставщикам).
    А ЗП это 3 очередь. Поэтому смог вытащить.

8. Модератор
    Да, вообще странно как-то

9. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    УК, Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Круто. Налоги уже списали, но идею я понял.

10. Аноним
    Гость
    Ну ваш счет ведь уже под контролем приставов? значит те деньги которые вы оттуда снимаете уже прошли их контроль, и вы не должны снова им их сдавать..

11. Аноним сверху
    Гость
    А по наличной кассе может имеется ввиду что половина выручки должна сдаваться в банк и идти на погашение долгов?

12. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Думаю они не в курсе, что я их снял. Вы им льстите. Они ......глупее.....чем многие о них думают.

13. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Всем спасибо за ответы. Идею я понял. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)