Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Отказ в выдаче справки

Всем доброго дня!
    Если кто-то в курсе... жене отказывает "бухгалтерия" в выдаче справки, в том что она НЕ находиться в отпуске по уходу за ребёнком и НЕ получает пособие( справка нужна мне-отцу для работодателя, дабы оформить на меня отпуск по уходу за ребёнком ), мотивируя тем что она-мать, на данный момент, пока находиться в отпуске по рождению и родам, надо ждать окончания данного отпуска, типа потом и дадим справочку...
    правомерна ли их позиция? если нет то, плиз!!! озвучте правовой аргумент для дальнейщего разговора с "бухгалтерией"
    ...заранее спасибо!...выручайте...время работает против нашей семьи!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну вообщем-то в данный момент бухгалтерия права. Зачем Вам сейчас эта справка? Вы хотите получить пособие, когда еще не имеете на него право?

Клерк
    После отпуска по рождению и родам супруга будет продолжать работать, а у меня на работе по достоверным "агентурным" данным в ближайшее время произойдет глобальная "оптимизация" персонала...вот и хочу уйти в отпуск по уходу за ребенком для получения хотя бы пособия, на первое время... есть ли хоть малейшее обоснавние затребовать жене, необходимую на данный момент для моего работодателя справку... если нет, вопрос?, выдаст ли ФСС моей супруге данную справку как безработной( на текущую работу она устроилась формально для получения пособия, фактически работает без трудового договора, грубо сказать "на себя")... вот так все непросто

Модератор
    Антон Викторович, Вы не можете уйти в отпуск по уходу за ребенком, пока жена находится в декрете.

Аноним
    Гость
    Пусть жена выходит из декрета досрочно(на нужную вам дату), возвращает "неотгулянные деньги" и ваша проблема разрешиться, бухгалтерия дает ей справку.

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)