Люди, помогите плиз. Не могу перевести землю в 1С в состав ОС. Программисты героически молчат вторую неделю. Каким документом это можно сделать? Принятием к учету ОС- не получается. Сейчас она у меня на 08.1.
Люди, помогите плиз. Не могу перевести землю в 1С в состав ОС. Программисты героически молчат вторую неделю. Каким документом это можно сделать? Принятием к учету ОС- не получается. Сейчас она у меня на 08.1.
А! Много чего! Например, что я должна указать срок начисления амортизации, способ начисления амортизации и т.п. Дело в том, что я и документ то нормально завести не могу. Т.к. в разделе "Операция" есть только :
-оборудование
- объекты строительства
-прочее.
Я пробовала выбирать все. В итоге остановилась на "прочее" - но тогда проводки по б/у и н/у становятся неактивными..
1. Проверьте, что в справочнике "Основные средства" у вашей земли группа учёта ОС "Земельные участки".
2. Напишите свою конфигурацию и точно процитируйте ошибки, которые выдаёт программа.
По первому вопросу : Да, стоят зем. участки
По второму вопросу: 1С:Управление строительной организацией, редакция 1.3 (1.3.12.4)
Пишет: "Не заполнено значение реквизита "Способ начисления амортизации (УУ)"!" и б/у, н/у неактивны- это если я ставлю "прочее" в "операции".
способ амортизации должен быть заполнен: стоимость не погашается или что-то подобное
да в том то и дело что программа не предлагает ничего подобного!
С другими все в порядке. Но у меня до этого и не было неамортизируемых ОС. Что делать то? Помогите кто нибудь!
БУ, НУ не активны?
А организация вообще выбрана?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Всё, разрешилось. Всем, кому интересно: нужно всё-всё заполнить "от балды" (срок амортизации, способ амортизации и т.п.) и просто не ставить галку начислять амортизацию- и будет вам счастье! Да, и операция должна быть "строительство ОС" как ни странно!![]()
не от балды, а по закону.
То, что ОС не амортизируется еще не значит, что для него не нужно при принятии к учету определится со СПИ.
неужели не очевидно?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)