Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос Расчет пособия по уходу за ребенком

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как, имея на руках лицевой счет из ПФ, рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1.5лет? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от JIiJI9I Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как, имея на руках лицевой счет из ПФ, рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1.5лет? Заранее спасибо!
    при расчете по новому нужна справка установленного образца
    без неё платите минимальный размер пособия, потом сделаете перерасчет

можете считать пособие по старому, на основании ваших данных

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    Сообщение от JIiJI9IЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как, имея на руках лицевой счет из ПФ, рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1.5лет? Заранее спасибо!при расчете по новому нужна справка установленного образца
    без неё платите минимальный размер пособия, потом сделаете перерасчет

можете считать пособие по старому, на основании ваших данных
    Все необходимые справки есть. Я не бухгалтер, а работник которому не выплачивают пособия. Необходимо самой все рассчитать, чтобы взыскать через суд... Как рассчитать по старому? Алгоритм подскажите пожалуйста!
    Последний раз редактировалось JIiJI9I; 28.09.2011 в 16:06.

Аноним
    Гость
    Тогда мало данных - с ... по... пособие и полностью справка из ПФР.
    Если это "письмо счастья", то помочь вам нельзя, если только вы не помните свою зп до БИР.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда мало данных - с ... по... пособие и полностью справка из ПФР.
    Если это "письмо счастья", то помочь вам нельзя, если только вы не помните свою зп до БИР.
    По договорам у меня оклад 5000 + 2000 там же по совместительству. Но получала з/п в конверте, и я 3-4 раза была на больничном. Есть справка о доходах физ.лица из налоговой, но все говорят что она не нужна для расчета по старому

Аноним
    Гость
    По договорам у меня оклад 5000 + 2000 там же по совместительству. Но получала з/п в конверте, и я 3-4 раза была на больничном. Есть справка о доходах физ.лица из налоговой, но все говорят что она не нужна для расчета по старому
    Вы опять не пишите - сколько проработали и с какого у вас отпуск по уходу, если считать по-старому, то даты больничных листов важны.
    А если считать грубо(в прикидку), то где-то в пределах 2895. Но скорее всего у вас минималка 2194,34, по второму-то точно минималка 4388,67.

Клерк Аватар для Lesik1981
    fz122.fss.ru на портале ФСС можно рассчитать

Клерк
    Вы опять не пишите - сколько проработали и с какого у вас отпуск по уходу, если считать по-старому, то даты больничных листов важны.
    А если считать грубо(в прикидку), то где-то в пределах 2895. Но скорее всего у вас минималка 2194,34, по второму-то точно минималка 4388,67.
    Работаю с 01мая 2010г. декрет с 16.12.10-04.05.11(выплатили), отпуск по уходу с 5мая 2011. даты больничных приведены в выписке из лицевого счета (16.07 по 28.07; 14.09-21.09; 16.10-28.10; еще с 16.08 по13.09 брала отпуск за свой счет). По договорам 40часовая рабочая неделя.

Клерк Аватар для OlgaK
    JIiJI9I, сколько в рублях получали?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    JIiJI9I, сколько в рублях получали?
    я получала черную з/п, всегда разную. По справке о доходах физ.лица за полный отработанный месяц - 8050руб. По расчетным листкам(вообще не знаю зачем их нам давали, на руки дают одно, расписываемся под другую сумму, в расчетном листке третья сумма) - мизер. Говорят можно с выписки из лицевого счета можно сосчитать з/п, я не знаю как.
    Последний раз редактировалось JIiJI9I; 29.09.2011 в 12:58.

Аноним
    Гость
    я получала черную з/п, всегда разную. По справке о доходах физ.лица за полный отработанный месяц - 8050руб. По расчетным листкам(вообще не знаю зачем их нам давали, на руки дают одно, расписываемся под другую сумму, в расчетном листке третья сумма) - мизер. Говорят можно с выписки из лицевого счета можно сосчитать з/п, я не знаю как.
    т.е. у вас все не пойми как оформлено, черная з/пл и т.д.
    тогда трудно сказать какая сумма пособия вам причитается
    если есть расчет пособия по уходу - из этих данных и считаете, только умножаете на 40%

Клерк
    т.е. у вас все не пойми как оформлено, черная з/пл и т.д.
    тогда трудно сказать какая сумма пособия вам причитается
    если есть расчет пособия по уходу - из этих данных и считаете, только умножаете на 40%
    но ведь должно считаться в согласии с отчислениями в фонды и т.п.разве не так?
    вы хотели сказать если есть расчет декретных?

Аноним
    Гость
    но ведь должно считаться в согласии с отчислениями в фонды и т.п.разве не так?
    вы хотели сказать если есть расчет декретных?
    да. декретных, а про фонды - не совсем так, вы же хотите расчет "по старому", а в нем не все облагаемые доходы участвуют и справка из фонда тут не поможет
    так что используйте данные для расчета пособия по БиР

Клерк
    да. декретных, а про фонды - не совсем так, вы же хотите расчет "по старому", а в нем не все облагаемые доходы участвуют и справка из фонда тут не поможет
    так что используйте данные для расчета пособия по БиР
    спасибо! я только сумму знаю, но исходя из суммы и 140 дней, можно рассчитать
    а если по новому считать то сумму дохода за год надо узнавать в ПФ? налоговая не подойдет? или из выписки можно как то рассчитать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    fz122.fss.ru на портале ФСС можно рассчитать
    я не бухгалтер а рядовой работник

Аноним
    Гость
    я не бухгалтер а рядовой работник
    поскольку вы не уволены и ваш работодатель не ликвидиролван - расчет делать из данных РАБОТОДАТЕЛЯ, а не ПФ или НДФЛ
    возмите у работодателя документ о расчете своего отпуска по БиР

Клерк
    поскольку вы не уволены и ваш работодатель не ликвидиролван - расчет делать из данных РАБОТОДАТЕЛЯ, а не ПФ или НДФЛ
    возмите у работодателя документ о расчете своего отпуска по БиР
    долгая история,доступа к данным работодателя нет(ооо распалось,увязло в долгах,но не ликвидировано),помещение с документами закрыто даже для самого учредителя ООО...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)