Показано с 1 по 21 из 21
    Mouse Grey 1
    Гость

услуги с запчастями

Подскажите, пожалуйста, в Бухгалтерии 1С 8.2 версия 2.0.25.5 как сделать оказание услуги с запчастями?
    Ситуация:
    Покупаем запчасти - для перепродажи и оказания услуг по ремонту техники.
    Каким документом отгрузить со склада запчасти, чтобы потом можно было на основании этого документа сделать реализацию? Складское перемещение одной датой (выдаются запчасти для ремонта) - оказание услуг позже (отремонтировали). Не предлагать сделать реализацию с услугой - мепнеджеры, которые это все оформляют работают в другой программе - выгружается в 1С требование-накладная (т.е. 44сч.). ВАозможно ли это сделать?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы запчасти продаете клиенту или списываете на ремонт?
    Если продаете - Реализация товаров и услуг, вкладка "Товары", иначе - Требование-накладная.

Клерк
    Чувствую, что могла бы дать ответ, если бы вопрос был сформулирован понятно
    Как я понимаю, у Вас уже сейчас делается "Перемещение товаров" на склад, а потом из другой программы в 1С выгружается "Требование-накладная" для списания запчастей. Только понять не могу, в чём вопрос, если итак всё делается?..

Mouse Grey 1
    Гость
    В менеджерской программе менеджеры выписывают запчасти для ремонта техники (техника заказчика - у нас нет), потом делают реализацию. Потом делают выгрузку в 1С - получается 2 несвязанных документа: требование-накладная (внутреннее перемещение) и реализация. Хочется сделать максимально правильно в этой ситуации - так как менеджеры делать одним документом услугу с запчастями не могут. Не знаю почему - я только обслуживаю эту фирму - бух.фирма пригласила меня спец-но восстановить и поставить бух.учет в этой фирме .

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Mouse Grey 1 Посмотреть сообщение
    фирма пригласила меня спец-но восстановить и поставить бух.учет в этой фирме .
    и что Вас останавливает?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Mouse Grey 1
    Гость

Помогите

Меня ничто не может остановить!
    Просто что-то с этой ситуацией сильно задумалась.

Меня ничто не может остановить
    видимо, кроме менеджеров, которые что то там не могут

Mouse Grey 1
    Гость
    Кто бы мне еще разрешил с менеджерами поговорить или хотя бы посмотреть что там за программа!
    Я говорю что не так руководителю бух.фирмы, руководитель бух.фирмы общается с рук-лем той фирмы - потом какми-то образом все передается менеджерам. короче глухой телефон. Правда сейчас выпросила разрешения пообщаться напрямую с программистом, который программы обслуживает - может будет прогресс.

Клерк
    Дело ясное, что дело тёмное
    Не понимаю я текстовку автора, не вижу структуры: что делается в 1С сейчас? Что не устраивает и какова конечная цель? Что конкретно не получается?

одним документом оформлять оказание услуги и списание использованных при этом материалов
    если я правильно понял

Умный Клерк!
    Сдается мне что в сторону акта об оказании производственных услуг смотреть надо.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а мне показалось.что у автора вопроса проблема только в том.что запчасти списались на 44 счет
    выгружается в 1С требование-накладная (т.е. 44сч.).
    Хотелось бы услышать автора вопроса и уточненный вопрос в чем именно у него проблема

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать автора вопроса и уточненный вопрос в чем именно у него проблема
    Видимо, это бесполезно, т.к. я уже дважды попросила сформулировать вопрос понятно. Пока что эффекта нет
    Дальше гадать лениво, что там где у автора не так.

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Простите, не добралась до интернету. Конечно же, надо делать услуги и запчасти одним документом, но... По каким-то непонятным мне причинам так делать не хотят, но хотят чтобы все было "правильно". Причем менеджеры просто выписывают услуги общей суммой - не выделяя стоимость запчастей и стоимость услуги. Просто "ремонт двигателя" - тыс.руб. А запчасти, которые списаны на ремонт двигателя выписывают требованием-накладной в которой не указано к какому акту это относится. Понимаю,что неправильно, но мне говорят, что они всегда так делают, единственное чего мне удалось добиться от программиста - сделать так,чтобы в выгружаемых накладных информация "пациенте" и док-те реализации отражалась в виде комментания. Вот и хотелось узнать у более опытных товарищей - что можно сделать в этой ситуации, если можно, конечно.
    И спасибо всем окликнувшимся.

Клерк
    Ну а что конкретно-то неправильно? Ну списывают потраченные запчасти отдельно от выставляемых услуг и что? Я, конечно, не бухгалтер, но нарушения не вижу. Или у вас проблемы с принятием этих запчастей в расходы?
    Другое дело, если заказчики хотят видеть рентабельность от реализации услуги - в этом случае, конечно, нужно думать о привязке того, сколько деталей было затрачено на ремонт.
    Напишите что не так сейчас, что конкретно хотите получить на выходе и что именно не получается?
    Последний раз редактировалось zhenya17; 29.09.2011 в 21:10.

Умный Клерк!
    ЗАбить и учесть как сеть. требованием на 20-й счет.
    Затраты потом на 90-й спишуться закрытием.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Mouse Grey 1
    Гость
    еще раз спасибо за ответы. читаю справку - вроде бы должен быть документ акт об оказании производственных услуг - на основании акта - требование-накладная. Но требование-накладная выписывается ДО акта. В общем сейчас настрою, чтобы требовнаие-накладная списывала на 20 сч., остальное трогать пока не буду. Просто возникает вопрос - при проверке ведь будет непонятно на основании чего списывается стоимость товаров. - ссылаться на комментарии, где отражено к какому акту? Что-то здесь не то...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    На СТО приезжает ремонтироваться машина. Ремонт длится, к примеру, неделю. Запасные части на ремонт по бухгалтерии нужно передать в производство по требованию-накладной датой открытия заказ-заряда (датой начала работ), датой фактической передачи запчасти со склада или датой закрытия заказ-наряда (датой окончания работ)?
    Мне удобнее делать это датой закрытия, поскольку в процессе ремонта запчасти могут докупаться, и фактический расход я вижу только после окончания ремонта.
    Но не будет ли это нарушением, когда работы фактически ведутся, запчасти используются, но со склада они еще не списаны.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Дык а вы не в производство их передавайте, а сделайте два склада (склад хранения -> склад в цеху)
    А вот как отчитаются, вот тогда (склад в цеху -> в производство)
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что в процессе производства я не знаю, какие запчасти уже взяты со склада, а какие нет. Это я вижу только тогда, когда работа выполнена, машина уехала, и закрытый заказ-наряд попадает в бухгалтерию.
    В заказ-наряде 2 даты - начала и окончания работ. Перемещения запчастей между этими датами никак не документируется.
    Могу ли я списывать материалы датой окончания работ?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Можете
    Только сначала списываете, потом закрываете акт.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)