Ип не был в городе на момент необходимого платежа за патент.неужели теперь право на патент потеряно на ближайшие 3 года? Что мож но сейчас сделать? Помогите, пожалуй, советами
Ип не был в городе на момент необходимого платежа за патент.неужели теперь право на патент потеряно на ближайшие 3 года? Что мож но сейчас сделать? Помогите, пожалуй, советами

Потеряно. Ничего уже не сделать.
Best regards, Михаил
Так ведь первую треть внесли вовремя, 12 сентября принесли заявление на патент с 1 октября. Пришла отказ по причине нарушений сроков. Звонила в ифнс.говорят надо было писать с 1 ноября.не пойму, почему нельзя сейчас новое заявление написать?

Аноним, потому что заявление подается за 1 месяц и не позже. Вы подали 12 сентября, поэтому раньше 1 ноября патент получить не можете
И причем тут потеря права на патент? Ничего Вы не теряли
Спасибо большое звук ответ! а почему не поткряли право на патента? в налоговой говорят, что всё потеряно...может, написать новое заявление?

Я не понимаю, что и когда Вы не оплатили? У Вас был предыдущий патент и Вы не заплатили 2/3 за него? Ну так заплатите. Несвоевременная уплата этих 2/3 не ведет к потере права на патент, нет такого в НК
Инспектор в налоговой давит на то, что надо было указывать дату 1 ноября, заявление зарегистрировали, официально отказали и всё права на приобретение следующего патента мы потерялись

Ну так это на новый патент. И инспектор аболютно прав, я уже написала почемучто надо было указывать дату 1 ноября,
И ничего Вы не потеряли, если сейчас срочно, до 1 октября, подадите заявление на патент с 1 ноября, Вы его получите. А если подадите в октябре, то получите с 1 декабря только
Вы меня обнадежили, завтра пойдем писать новое заявление

Не будут брать, шлите по почте. Завтра - последний день для получения патента с 1 ноября
Не берут заявлениеговорят, что ИП мужа уже переведено на ОСНО - это раз, уже было заявление (в котором он указывал срок с 1 октября) - это два....и никаких патентов нам не светит. если я правильно поняла вчера Вас, то с 1 ноября мы опять на патенте,а сентябрь получается на ОСНО, верно ведь? сейчас собираюсь почтой отправить заявление

У Вас какая-то абсолютно безграмотная налоговая. Естественно, у ИП ОСНО, раз нет патентной УСН. Но кто запрещает переходить на патент? Пусть НК читают
СРочно отправляйте заявление почтой. Можете приписать, что в случае немотивированного отказа Вы будете жаловаться в вышестоящую инспекцию
Сентябрь и октябрь Вы однозначно на ОСНО
Налоговая путает понятия. Вы не теряли право на патент. У Вас закончился предыдущий и только. Следующий патент Вы можете купить в любое время.
Над К., огромное Вам спасибо за разъяснение! Отправили почтой...куда потом можно жаловаться, если что?

Сначала начальнику инспекции, не поможет - в вышестоящую налоговую
Ясно, будем пытаться отстоять свои права. Еще раз спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)