Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Валютный контроль по срокам

Есть акт об оказ услуг нерезиденту.По-моему, есть сроки,в течение которого мои услуги должны быть оплачены - типа 90 дней Коллеги,помогите мне ,пжлста,найти этот документ.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Контракт предоставляли? Паспорт сделки оформляли?

3. Клерк
    Конечно.Меня интересует ответственность за нарушение сроков оплаты.Она есть,как ни прискорбно,по крайней мере была

4. Модератор Аватар для Тоня
    Так вы сроки, указанные в ПС, нарушили? Валютную выручку вовремя не получили? Тогда 15.25 коап, от 75 до 100% недополученной суммы.

5. Клерк
    Тоня, подскажите, если ПС не оформлялся, (оказанные услуги меньше 50 тыс $), мы можем сделать отсрочку платежа 180 дней? или всё равно попадаем под административную ответственность?

6. Модератор Аватар для Тоня
    ПС вторичен. В контракте сроки платежа указаны? Нарушены?

7. Клерк
    ещё никто не обнаружил, что сроки нарушены, мы ведь можем сделать доп соглашение, что отсрочка составляет большее кол-во дней?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Можете, конечно.

9. Клерк
    Хочу уточнить заключен контракт сумма меньше 50 000$, контрагент будет перечислять нам деньги, ну неужели в банк никакие документы не надо будет предоставлять? ПС не открываем же, правильно? и не могут ли потом нам сказать, что надо было делать не договор а доп. к предыдущему договору, где был открыт ПС. работы аналогичные.

10. Модератор Аватар для Тоня
    ПС не открываем же, правильно?
    Да.
    и не могут ли потом нам сказать,
    Сказать могут все, что угодно. Исполнять не обязательно.

11. Клерк
    Тоня, спасибо.
    Я вот только удивляюсь откуда они узнают, что договор у меня не превышает 50000$ придут деньги из-за границы и банк ничего не попросит?

12. Модератор Аватар для Тоня
    придут деньги из-за границы и банк ничего не попросит?
    Попросит. Справку о валютных операциях.
    откуда они узнают, что договор у меня не превышает 50000$
    Не переживайте за банк, они не любопытные. Валютное законодательство обязаны соблюдать вы и банк не должен напоминать вам об этой обязанности. И он не единственный агент валютного контроля, выявляющий нарушения.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Попросит. Справку о валютных операциях.
    Не переживайте за банк, они не любопытные. Валютное законодательство обязаны соблюдать вы и банк не должен напоминать вам об этой обязанности. И он не единственный агент валютного контроля, выявляющий нарушения.
    ой, спасибо большое Вам! можно тогда еще вопрос, значит у нас запросит справку о поступлении валюты РФ, а там есть графа номер ПС, получается там я ничего не указываю? а справку о подтверждающих документах и сами документы тоже надо предоставлять?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Включаем головушку и читаем нормативку, если уж начали работать с валютой.
    там есть графа номер ПС, получается там я ничего не указываю?
    А есть варианты?
    а справку о подтверждающих документах и сами документы тоже надо предоставлять?
    Открываем Положение ЦБ № 258-П и внимательно читаем главу 1.

15. Клерк
    Включаем головушку и читаем нормативку, если уж начали работать с валютой.
    А есть варианты?
    Открываем Положение ЦБ № 258-П и внимательно читаем главу 1.
    включила, почитала и 1 и 2 и письма рекомендательные и практику судебную, поняла или голова моя не работает или читать я разучилась))) с одной стороны вроде вместе со справкой о поступлении валюты РФ надо и документы предоставлять, с другой вроде в 1.2. сказано,что на нас это положение не распространяется, запуталась еще больше...

16. Клерк
    Все таки хочу еще раз уточнить, прочитала я и инструкцию 117, и положение 258 из всего делаю вывод, что при контракте менее 50 000$ никакие справки о поступлении валюты РФ/документы мы не предоставляем. Я права?

17. Модератор Аватар для Тоня
    Нет. Справка о валютных операциях предоставляется независимо от суммы поступления.

18. Клерк
    Нет. Справка о валютных операциях предоставляется независимо от суммы поступления.
    у меня поступления в рублях, поэтому справку о валютных операциях я в любом случае не предоставляю, справку о поступлении валюты РФ предоставлять? Просто я еще в банк звонила там тоже говорят, что не надо ничего, но и на штраф не хочется, весь консультант перечитала, не понимаю, где написано, что надо предоставить?

19. Модератор Аватар для Тоня
    справку о поступлении валюты РФ
    Простите, это уже моя невнимательность. Не надо, порядок представления этой справки регулируется 258-П.

20. Клерк
    Простите, это уже моя невнимательность. Не надо, порядок представления этой справки регулируется 258-П.
    Тоня, Вам огромное спасибо, теперь 258-П и 117 инструкцию я знаю практически вдоль и поперек

21. Meldis01
    Гость
    Добрый день.
    Вопрос по смежной теме.
    У нас есть внешнеторговый контракт без указания суммы, поставки по которому осуществляются периодически. Заранее мы не смогли спрогнозировать, что общая сумма поставко превысит 50 тыс. долларов. В течении нескольких месяцев мы отгружали продукцию и в ноябре у нас сложилась ситуация, что сумма всех сделок приблизилась к 50 тыс. Был оформлен ПС. Оформлен своервеменно до того, как мы перевалили 50 тыс. долларов. Однако у меня вопрос. Нужно ли предоставлять в банк справки о подтверждающих документах на отгрузки , прошедшие до оформления ПС? То есть осуществленные еще в рамках суммы 50 тыс. долларов? Или справки стоит начать предоставлять только на те отгрузки, которые были осуществлены после оформления ПС?

22. Модератор Аватар для Тоня
    ужно ли предоставлять в банк справки о подтверждающих документах на отгрузки , прошедшие до оформления ПС?
    Нет.

23. Клерк
    Имеет место просрочка платежа по валюте, а также неполное поступление выручки. Услышал, что недавно какой-то верховный, высший или какой ещё суд сказал, что при нарушении сроков оплаты надо принимать во внимание страну нерезидента - и если страна надёжная (типа не оффшор), то нарушение применять не надо. Может кто понял что я имею в виду и знает что это за решение или обзор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)