Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Про васю: предпринимателем он все-таки будет и регистрироваться надо.
    Про ККМ: можно заменить оплатой через операционную кассу вашего банка (при ее наличии) или через сбербанк.

Хотелось бы не обсуждать здесь, на форуме, незаконные оптимизации. Если вы решили вести предпринимательскую деятельность, найдите деньги на ККМ и купите ее. А уж научиться пользоваться - вообще не проблема.
    Демидова Татьяна

Про васю: предпринимателем он все-таки будет и регистрироваться надо.
    Посмотрите статью 2 ГК РФ. Там ответ на вопрос, почему Вася не предприниматель и, соответственно, не должен регистрироваться.
    Хотелось бы не обсуждать здесь, на форуме, незаконные оптимизации
    Поддерживаю, исправлюсь.

Клерк Аватар для Energizer
    Energizer,
    Почему от одного Васи не от одного, а вот именно в момент проверки отодного!!!!Да и работать мы типо стали именно в момент проверки по такий как будто схеме!
    хм......... вы видимо немного не представляете как проходят проверки тогда вам стоило бы прочитать ч.1 НК РФ
    Покупателю не требуются документы. Правда в услугах это не редкость...
    странно..... а мне показалось что разговор то начался как раз о продаже товаров.........
    , Вами должны заняться господа и МВД. Но у них и по крупнее дел много.
    не факт....... смотря на сколько наторгуют....... с таким же успехом им могут заняться и ....... например начинаем с приезда ККМ .... а если они ничего сделать не смогут тогда стукнут как раз в МВД...... а тут простите раз есть бумажка они должны ее отработать.... а там уж как бог на душу положит .......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Хотелось бы не обсуждать здесь, на форуме, незаконные оптимизации. Если вы решили вести предпринимательскую деятельность, найдите деньги на ККМ и купите ее. А уж научиться пользоваться - вообще не проблема.
    полностью поддерживаю!!
    и самое главное в этом случае ККМ намного дешевле.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Вот не поленилась и залезла в ГК.Чего-то не нашла в ст2 обоснований для нерегистрации Васи предпринимателем.
    Вася - идиот.продает в "нуль". Проще, говоря, без наценки.Но это его личное право, никто с него не снимет налоговых обязательст.
    Про необсуждение незаконных операций я согласна. Зато все поразмяли головы,моно или не моно.

Если Вася сотрудник фирмы, то он работает не в "нуль", а за зарплату. Если не сотрудник, то согласен.
    Последний раз редактировалось BuhSoft; 15.02.2005 в 12:15.

Модератор Аватар для Andyko
    некто Вася (очень надёжный сотрудник фирмы) - типа одолжи тыщу как физик физику
    Это действия не входящие в трудовые обязанности, совершаемые "на свой страх и риск".

Вот не поленилась и залезла в ГК.Чего-то не нашла в ст2 обоснований для нерегистрации Васи предпринимателем.
    согласна что их там и нет. И кстати эта ситуация с Васей предприниматель он или нет очень похожа на разборки наложки с физиками которые свои квартиры сдают. Они там их тоже пытались сделать ПБОЮЛами на том основании что "доход систематический и на свой срах и риск", но это дело отсудили и наложка так больше не говорит так что сомневаюсь и здесь что Васю заставят стать ПБОЮЛом однако заинтересоваться его деятельностью могут......

Это действия не входящие в трудовые обязанности, совершаемые "на свой страх и риск".
    1. В трудовых обязанностях не прописывают все действия. Почитайте свой трудовой договор. Там что прописана вся Ваша должностная инструкция? Нет конечно. Тем более я и не предлагаю ничего одалживать. Трудится он. Некогда в банк забежать... Впрочем, к непорядочности не призываю. Но и права свои знать надо...
    2. В ГК РФ нет ничего про "страх". 5 лет преподаю в юридическом вузе. На первых же лекциях прошу не боятся предпринимательской деятельности. Риск есть, это верно, но боятся не надо

Клерк
    прописана вся Ваша должностная инструкция?
    стало быть, у Васи в должностной инструкции, брать кредиты невозвратные у физлиц?Давать кредиты?.
    Ой, хотела бы я посмотреть на этот спектакль: Вася втихую берет у покупателя деньги...

Что-то не поняли.
    Ситуация такая. Покупатель хочет купить у фирмы товар. Ну, например, у интернет магазина. Магазин спрашивает, а Вам чек обязательно? Покупатель говорит, что, мол, это для меня не главное, мне товар нужен. А-а! Отвечает продавец, тогда к Вам наш Вася приедет, мы ему там бланк доверенности передадим, что, Вы доверяете нашему сотруднику сдать деньги в сбербанк в качестве оплаты. Ну, говорит, покупатель, без проблем...
    Приезжает Вася оформляет доверенность, покупатель подписывает, радуясь покупке. Ну а Вася едет по другим делам. Доедет он до банка или нет - дело второе. Но без ККМ обошлись.
    Минусы есть в этом варианте, но и возможность такая есть.
    И никаких должностных инструкций и кредитов...

Модератор Аватар для Andyko
    А смысл/цель в чем ? Пару раз в месяц скрыть выручку? От вмененки не спасает, от обязанности иметь ккм не уводит, при зачислении выручки в банк от всего остального не спасает.Результат такой схемы только в неимоверно раздутом от осознания собственной значимости самомнении Васи.
    Удобств для покупателя тоже не наблюдается.Хм...

Клерк
    Цитата Сообщение от BuhSoft
    Минусы есть в этом варианте, но и возможность такая есть.
    Сравнение ежемесячной Васиной з/п со стоимостью приобретения и эксплуатации ККМ делает эту схему невыгодной.

Клерк
    Ко мне из интернет магазина приезжали с готовым ччеком, а если из другого города, то сначала присылали счет, потом посылочку.
    Смысл создания подобной фирмы не понимаю, сразу надеятся,что 100% покупателей не нужен чек? Какое-то начало 90тых годов. Тогда это было возможно.

Сравнение ежемесячной Васиной з/п со стоимостью приобретения и эксплуатации ККМ делает эту схему невыгодной
    Если Васе з\п курьер и ему и без этого платить придется, то будет выгодно. Я не призвываю к этому варианту, просто с высказыванием не согласен.

А смысл/цель в чем ?
    Смысл создания подобной фирмы не понимаю
    ...а это и не требуется. Вопрос был можно или нельзя...

Клерк
    ...а это и не требуется. Вопрос был можно или нельзя...
    Ага, как в анекдоте:
    -Вась, а эти ягоды есть можно?
    -Можно.... Только отравишься...

Утрируете. Здесь скорее так:
    -Можно.... Если нравятся...

Клерк
    Ответ - ДА МОЖНО! Известная и широко применяемая схема.
    Ее тотально не применяют, а как исключение. И Вась должно быть несколько и т.д. Все равно прицепиться могут, что Вася, мол, постоянно занимается деятельностью.
    Да и потом, друзья, он же должен сдать налоговую декларацию, даже если и продавал по той же цене...))) Не думаю, что Вася захочет себе этого гемморойчика.

Все равно прицепиться могут, что Вася, мол, постоянно занимается деятельностью.
    Конечно, он же работник фирмы и трудится постоянно. А декларацию сдавать не надо и продает фирма не по той же цене. Почитайте выше. Середину ветки пропустили.

Клерк Аватар для Vlad12
    На первых же лекциях прошу не боятся предпринимательской деятельности.
    Зарегистрированной или незарегистрированной ?
    Т.е. законной или незаконной ?
    Или в нашей стране любой не страшно.

Зарегистрированной.

Конечно, он же работник фирмы и трудится постоянно. А декларацию сдавать не надо и продает фирма не по той же цене
    Если Вася действует от имени фирмы, то ККМ обязательно при приеме наличных. Если вася - агент покупателя и по договору поручения вносит деньги от имени покупателя на ваш р/сч, то налицо предпринимательская деятельность.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Если вася - агент покупателя и по договору поручения вносит деньги от имени покупателя на ваш р/сч, то налицо предпринимательская деятельность.
    Вася может быть не агентом, а доверенным лицом покупателя, тогда никакой предпринимательской деятелности не будет.

доверенным лицом всех покупателей?
    Остается надеяться, что этой нелегальной деятельностью не заинтересуется милиция.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Уже познакомьте меня с этим обояшкой Васей, все покупатели к нему так и липнут с просьбой!

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    доверенным лицом всех покупателей?
    А это запрещено?

Если Вася действует от имени фирмы, то ККМ обязательно при приеме наличных. Если вася - агент покупателя и по договору поручения вносит деньги от имени покупателя на ваш р/сч, то налицо предпринимательская деятельность.
    Да, ценное замечание. Могут быть "за" и "против" в части аргументации. Но позвольте согласиться. Подход верный.

А это запрещено?
    не всех, а каждого имеется ввиду

Клерк
    не всех, а каждого имеется ввиду
    И это не запрещено....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)