Как организовать учет в 1с7,7 по бизнес-счету в разрезе бизнес-карт(по сотрудникам? Что-то всю голову сломала.В выписке Сбербанка нет упоминаний карт, одни "перечисления" и "списания".какими проводками и документами сделать?Что-то заклинило.
Как организовать учет в 1с7,7 по бизнес-счету в разрезе бизнес-карт(по сотрудникам? Что-то всю голову сломала.В выписке Сбербанка нет упоминаний карт, одни "перечисления" и "списания".какими проводками и документами сделать?Что-то заклинило.
55 не подходит?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Перечислили деньги с расчетного счета на бизнес-счет на пополнение бизнес-карты подотчетного лица :
выписка р/с Д? К51(р/с)
выписка с бизнес-счета Д51(б/с) К51(р/с) ???
зачислено на карту Петров Д55.4 К? Д71 К55.4 ??
Просто не знаю, какие проводки.Имею выписки с двух счетов: расчетного и бизнес-счета(Поволжский банк)
Имею авансовый отчет держателя карты
Имею отчет банка о движении по картам.
Не могу никак кубик рубика сложитьМожет через 76,5 Кто-нибудь, напишите правильные проводки.И чтоб аналитика по картам была.
у вас один счет и к нему несколько карт? каждый держатель может распоряжаться всем счетом? отдельно выписки по держателям нет?
Бизнес карты у меня заведены на счете 55.4.
Когда перевожу деньги с р/сч на биз/сч делаю проводку Д 55.4 К51
Когда с карты снимают деньги ставлю Д 71 К 55.4
Номера карт заводите в закладке "Банковские Счета" каждую карту как новый счет и тогда в оборотке по 55,4 вы увидите все движения по каждой карте![]()
РАДА ПОМОЧЬ!!!![]()
То есть получается, что движения по бизнес счету , а он имеет выписки, никак не отражается., только движения по его картам?
движение по бизнес счету это и есть движение по карте
А там бывают еще списания каких-то комиссий, по выписке бизнес-счета.На вписке нет конкретики-по какой карте идет движение списания и зачисления.Нет ссылок на документы только на внутренний банковский реестр.Как мне определить к какой карте относится та или иная комиссия, если движение многочисленное?
Фиатик, на вопросы не хотите ответить?
Ставьте Д 91.2 К 55.4 . У меня нет такой ситуации.Нам дают выписку по каждой карте. Мы заказываем в банк выписки с указанием номера б/сч, № карты и ФИО владельца карты.Попробуйте обратиться в свой банк, они должны давать такую информацию, важно ведь знать остаток по каждой карте
Проводку -то я знаю по комиссии, а к какому счету их привязывать? У меня Поволжский банк.Они дают выписку именно по всему бизнес-счету.А по картам - отчет раз в месяц.То есть один отчет с перечнем держателей карт и транзакций.неудобно как-то.Ни сальдо не знаешь по счету, ни движения...Только когда отчет получишь - раз в месяц можно посмотреть.А командировки каждый день.И сколько там денег осталось на карте - неизвестно.
Да мы тоже только раз в месяц и видим движения и разношу когда есть этот отчет со всеми движениями. А если денег подотчетникам не хватает так поверьте они дадут знать)))) Так и приспособились)))
Конечно хотелось бы все в интернет-банке видеть.А подотчетники приносят квиточки с остатком и прикладывают к своему авансовому, так хоть понятна картина,сколько он в действительности израсходовал и какой остаток есть на карте. Удачи вам))))
Спасибо всем добрым людям! Люблю наш сайт и наш форум!
Уважаемая alena2582 ! Я правильно вас поняла-рассматривать каждую карту как счет и делать выписки по нему? Только в 1с тип выписки привязан к 51 счету, а по 55,4 как видеть в выписке сальдо на начало и конец! У меня 1с7,7 бухгалтерия.Сейчас сделала выписку по 55,4 , а там обороты видно через оборотку, а в самой виписки-нет ни оборотов ни сальдо...
Я движения разношу вообще ч/з бух.справку.Кому как удобно, да увидите только в оборотке все. В разрезе каждой карты
Меня интересует учет по подотчетным лицам.Как попадут деньги на 71 счет, Хочу правильно и технологично выстроить учет .Буру выписки из банка и пытаюсь их разести правильно. Беру авансовый отчет - разношу тоже.Я должна видеть ежедневно движение активов и обязательств, это же понятно. По картам-потому что человек едет в командировку-ему выдают приблизительную сумму по смете. Когда пять человек в командировке- в уме не поситаешь. У меня частые командировки, в т.ч. и за рубеж.
Фиатик, 71 счет там возникнет только в результате снятия наличных со счета;
остальные операции - обычный безнал
Потому что интенет-банк в Сбербанке не формирует такие выписки,этим они не занимаются. Так мне сказали.Только в бумажном варианте можно получить такие отчеты.
Да бизнес-счет один и можно его вести в аналитике по подотчетным лицам.Так понятно у какого человека карта и и как расходуются средства с нее
Так какой вывод из этой дискуссии? Как правильно и, главное, технологично отразить эти операции посредством 1с7.7.?
Назовем бизнес-счет обычным счетом или специальным? А специальным может быть карты? Ведь владельцем средств и того и другого является организация. Аналитика вроде бы у 55 есть,бумажная выписка есть, но нет документа в арсенале 1с. А по картам - нет выписок, есть только отчет за месяц.
А пополнение бизнес-счета производится прямым перечислением на сам бизнес-счет , но в назначении платежа указывается имя и номер держателя карты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)