Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Здравоохранение и закон о защите персональных данных

Добрый день!
    Помогите разобраться в ситуации, я прописана и фактически проживаю в городе на территории Московской области, полис тоже МО. Легла в больницу - потребовали отдать копию паспорта и копию полиса, ладно отдала потому что было плохо и не до разборок.
    Сейчас понадобились по направлению лечащего врача пройти обследование, и теперь мне говорят прямым текстом: Приносите копию полиса и паспорта иначе результаты не отдадим. На мой вопрос а на каком собственно основании я должна предоставлять копии, если я прописала и полис у меня есть и направление, оригинал полиса и паспорта могу предъявить - ответ один: Внутреннее распоряжение.

Я очень не хочу оставлять какие-либо копии непонятно у какой мед.сестры.
    Насколько я понимаю Закон "О защите персональных данных" они точно нарушают, может есть ли аналогичные случае, практика в суде или другая нормативка на основании которых можно написать большой трактат на имя зав.врача больницы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Напишите на всех страницах копии паспорта "Копия верна.Подпись.выдана для мед.учреждения такого-го то...Дата.Ваша надпись должна наезжать на изображение паспорта. Я в таких случаях еще и подпись свою прикрываю.Никто, даже банки - не возражают. Копию можно также написать от руки.Нет запретов.

3. Клерк
    Обычно закон требует "предъявить паспорт". а не отдать ксерокопию паспорта.Это, согласитесь разные вещи.

4. Клерк
    Скажем так - в этом вопросе мне очень хочется занять принципиальную позицию, так как я прикреплена к данной больнице по прописке - почему с меня требуют документы как с какого-то лица не имеющего гражданство или право на бесплатную помощь. Меня возмутила сама постановка вопроса - как торгаши на рынке: вы нам, а потом мы вам...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)