Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    мытарь
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    Вот и я получила уведомление о вызове по убытку за 9 месяцев. Совершенно замоталась и пропустила дату (сегодня). У меня теперь два вопроса:
    1. что будет за неявку?
    Частью 1 статьи 19.4 КоАП РФ установлена административная ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей.

мытарь
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    А я уже давно не хихикаю, а прямо взрываюсь! Меня их неадекват уже достал, скоро кусаться начну.
    Ну, я бы так не злилась…. Потому что от бухгалтеров на вопрос про «полученный убыток» иногда слышишь «так программа посчитала» …. Или на вопрос, какой метод признания доходов и расходов предусмотрен в учетной политике для целей налогообложения – затрудняются ответить. А уж то, что в косвенные расходы стараются прописать в учетной политике все затраты организации – так это отдельная тема…..

Клерк
    Цитата Сообщение от laska-em Посмотреть сообщение
    Ну, я бы так не злилась…. Потому что от бухгалтеров на вопрос про «полученный убыток» иногда слышишь «так программа посчитала» …. Или на вопрос, какой метод признания доходов и расходов предусмотрен в учетной политике для целей налогообложения – затрудняются ответить. А уж то, что в косвенные расходы стараются прописать в учетной политике все затраты организации – так это отдельная тема…..
    а какое дело инспекции до всего этого??? Почему образовались убытки, порядок списания косвенных расходов и прочее. ВОт поэтому и злятся люди Если все это не уменьшает налоговую базу, то все нормально. .

Клерк Аватар для Na28ta
    Что значит не уменьшает? А откуда тогда убытки ? Да и дело инспекции самое прямое: кто, если не они, проконтролируют, верно ли вы уменьшили налогооблагаемую прибыль? Единственное, конечно, по поводу деления расходов на прямые и косвенные... Общая сумма расходов всё равно одинаковая, но в декларации по прибыли вы должны их распределить согласно учётной политики по налоговому учёту, поэтому вопрос тоже вполне уместный...

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Что значит не уменьшает? А откуда тогда убытки ?
    К какому виду расходов он относится не важно. Косвенные, прямые, лишь бы документально подверженные и экономически обоснованные.

мытарь
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    а какое дело инспекции до всего этого??? Почему образовались убытки, порядок списания косвенных расходов и прочее. ВОт поэтому и злятся люди Если все это не уменьшает налоговую базу, то все нормально. .
    Самое главное отличие в том, что сумма косвенных расходов в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода, а прямых — к расходам текущего периода по мере реализации товаров, работ то есть с учетом остатков незавершенного производства. Вот и получается, чем больше расходов отнесете к косвенным, тем меньше налог на прибыль заплатите.

Клерк
    Цитата Сообщение от laska-em Посмотреть сообщение
    Самое главное отличие в том, что сумма косвенных расходов в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода, а прямых — к расходам текущего периода по мере реализации товаров, работ то есть с учетом остатков незавершенного производства. Вот и получается, чем больше расходов отнесете к косвенным, тем меньше налог на прибыль заплатите.
    ну дык, вы как инспектор и устанавливаете, что косвенные, а что прямые. Это обязанность налоговой - искать нарушения. А бухгалтер имеет право молчать, потому что он не обязан содействовать в доначислении налогов и уж тем более подгонять себя под монастырь.

А откуда тогда убытки ?
    Я вам открою секрет - но бывают убытки, потому что не срослося.
    Наверное, в инспекции считают, что бизнес - это машина для производства денег в неограниченном количестве, забывая, что предпринимательство - это рисковое предприятия. Сегодня заработал, завтра кризис долбанул.

Общая сумма расходов всё равно одинаковая, но в декларации по прибыли вы должны их распределить согласно учётной политики по налоговому учёту, поэтому вопрос тоже вполне уместный...
    это для закоренелых крючкотовров. Такие нарушения не уменьшают сумму налога к уплате в основном (если с одного налогового периода в другой не переходит что-то, но это в основном копейки). А именно это самое важное для бюджета. Чтобы кран работал на полную мощь.
    Под носом могут выморачивать НДС миллионами в наглую. Вот куда нужно лезть. Только, кто ж позволит. Там и головы можно лишиться.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 02.02.2012 в 21:14.

Клерк Аватар для Na28ta
    Я вам открою секрет - но бывают убытки, потому что не срослося.
    Да я не первый день живу, знаю откуда убытки берутся . Вопрос был к конкретной фразе
    Если все это не уменьшает налоговую базу
    Если бы не уменьшало, то и убытков не было . Хотя, после комментариев поняла, что вы имели ввиду: наверное, что распределение расходов на прямые и косвенные в результате не уменьшает налоговую базу...

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    аспределение расходов на прямые и косвенные в результате не уменьшает налоговую базу...
    Скорее увеличивает.

Клерк
    наверное, что распределение расходов на прямые и косвенные в результате не уменьшает налоговую базу...
    вот-вот. Именно. Не важно какие расходы, важно , что в сумме они одинаково (за некоторыми мелкими исключениями) влияют на сумму налога к уплате.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)