Показано с 1 по 3 из 3
  1. proff_
    Гость

НДС после проверки контрагента

В 2008-2010 годах организация КОНТРАГЕНТ применяла ЕСХН.
    Мы с КОНТРАГЕНТОМ зависимые лица (ооочень).

После налоговой проверки КОНТРАГЕНТА инспекторы установили что в 2008 году реализация от сельхоз продукции составила менее 70% (подвела аренда) и пересчитали все налоги за 2008-2010 годы по общей системе налогообложения. В т.ч. доначислили значительные суммы НДС к уплате (сверху).

Мы находимся на общей системе налогообложения, в 2008-2010 году арендовали у данного КОНТРАГЕНТА имущество и оплачивали за аренду соответственно без учета НДС.
    Правильно ли я понимаю, что с учетом доначисления КОНТРАГЕНТУ НДС он может выставить нам счет-фактуры с НДС, а мы соответственно принять этот НДС к возмещению в следующем квартале (за 3 кв.2011г.)?

Если это так то подскажите пожалуйста:
    1. от какой даты нужно выставлять счет-фактуру с НДС - от даты фактической операции или от текущей? (ранее счет-фактура не выставлялась вообще)
    2. нужно ли для возмещения НДС его оплатить КОНТРАГЕНТУ (начислен налоговым инспектором сверху) или можно это сделать уже после возмещения НДС
    3. нужно ли вносить исправления в акты выполненных работ?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что с учетом доначисления КОНТРАГЕНТУ НДС он может выставить нам счет-фактуры с НДС, а мы соответственно принять этот НДС к возмещению в следующем квартале (за 3 кв.2011г.)?
    нет, ушел поезд. вы купили услуги в лохматом году без ндс, то что сейчас им начислят, они за счет своей прибыли заплатят. с какого перепуга они должны контрагентам ндс довыставлять?
    Почему-то я Вам верю...

3. proff_
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    с какого перепуга они должны контрагентам ндс довыставлять
    дак контрагент согласен на довыставление и оплату - а у себя поставит к возмещению

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)