Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ООО на УСН. Вопрос об учете расходов

Здравствуйте. Недавно зарегистрировал ООО на УСН 6% с одним директором для оказания консультационных услуг. Появилось несколько вопросов:

1. Все консультанты оформлены как ИП. То есть на каждый тренинг/семинар с его ведущим (ИП) заключается договор об оказании услуг. Не привяжется ли налоговая с вопросами - а почему эти люди не оформлены как сотрудники?

2. Для работы компании нужна различная техника, мебель и пр. Все это покупается через безнал. Нужно ли как-то учитывать эти расходы, хранить накладные и самое главное - обосновывать. Если, например, я куплю проектор, то могут ли при проверке возникнуть вопросы вроде "а зачем он вам?", "а где он и куда дели?".

2. Есть некоторые услуги, которые намного проще оплачивать через Webmoney (интернет, сотовую связь). Соответственно, для получения этих титульных знаков мне нужно сделать банковский перевод на счет Webmoney. Счета они не выставляют, а принимают только переводы. Нужно ли это как-то отдельно оформлять или учитывать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. или привяжется, или не привяжется;
    в принципе, эти вещи вполне могут быть оформлены договором ГПХ

2. в целях налогообложения - нет

3. что вы имеете в виду?

вообще, учет расходов на усн-6 вещь непринципиальная до тех пор, пока они не становятся доходами конкретных физических лиц
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо за ответ.

1. Насколько я понимаю, если мои партнеры ИП на УСН 6%, то расходы будут минимальными. И разве договор подряда с физ.лицом не подразумевает уплаты взносов в ПФР и ФСС?

2. То есть я покупаю, например, принтер и никаких "бумажек" по нему не сохраняю и это не создаст мне впоследствии проблем. Я правильно понимаю.

3. Например, каждый месяц я буду перечислять около 10 000 рублей банковским переводом в адрес Webmoney и, соответственно, расплачиваться этими титульными знаками за услуги. Я боюсь вопросов на тему "а куда был этот перевод? а почему не безналом", я конечно, покажу список операций в кошельке, где будет видно, что я трачу на сотовую связь, интернет, хостинг и пр., но насколько это объяснение будет достаточным в случае вопросов?

Модератор Аватар для Andyko
    1. подразумевает, если физлицо - не ИП
    2. с точки зрения налогообложения - нет;
    но еще может быть бухучет, еще может быть подтверждение легальности приобретения
    3. еще раз - если это не будет доходом физлица, то проблем не должно быть никаких
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Береги гроши Аватар для abakumovmaxim

2 и 3

Цитата Сообщение от scolopax Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.

2. То есть я покупаю, например, принтер и никаких "бумажек" по нему не сохраняю и это не создаст мне впоследствии проблем. Я правильно понимаю.

3. Например, каждый месяц я буду перечислять около 10 000 рублей банковским переводом в адрес Webmoney и, соответственно, расплачиваться этими титульными знаками за услуги. Я боюсь вопросов на тему "а куда был этот перевод? а почему не безналом", я конечно, покажу список операций в кошельке, где будет видно, что я трачу на сотовую связь, интернет, хостинг и пр., но насколько это объяснение будет достаточным в случае вопросов?
    2.Можно просто сохранять первичную документацию, подвтерждающую расходы. Если будут получены дивиденды, то по мнению налоговых органов придется восстанавливать бухгалтерский учет, чтобы составить бухгалтерский баланс для налоговых органов.

3.Вы пробовали перечислять деньги по электронным системам типа Webmoney? У Вас могут заблокировать перечисленную сумму. Поищите в интернете по этому вопросу. Там много реальных примеров рассмотрено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)