Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Агентский ндс - право на вычет в следующем периоде?.

У меня следующая ситуация: новая организация, идет процесс раскручивания бренда. Есть рекламные расходы, расходы по выставке. Нет реализации. Ндс к вычету не ставлю, дабы не трепать нервы. Воспользуюсь правом на вычет в следующем отчетном периоде. Но среди ндс российского, есть ндс который я как агент удержала(и уплатила в бюджет) из доходов нерезедента (услуги выставочной компании Казахстан) - в контракте все прописано правильно - право на вычет имею. Могу я его к вычету поставить тоже в следующем квартале когда реализация появится?
    Поделиться с друзьями

Береги гроши Аватар для abakumovmaxim

вычет НДС

Цитата Сообщение от Elenka2012 Посмотреть сообщение
    У меня следующая ситуация: новая организация, идет процесс раскручивания бренда. Есть рекламные расходы, расходы по выставке. Нет реализации. Ндс к вычету не ставлю, дабы не трепать нервы. Воспользуюсь правом на вычет в следующем отчетном периоде. Но среди ндс российского, есть ндс который я как агент удержала(и уплатила в бюджет) из доходов нерезедента (услуги выставочной компании Казахстан) - в контракте все прописано правильно - право на вычет имею. Могу я его к вычету поставить тоже в следующем квартале когда реализация появится?
    В Письме Минфина России от 30.04.2009 г. №N 03-07-08/105 финансовое ведомство разъясняет, что вычеты по НДС можно применить в течение трех лет с момента окончания налогового периода, в котором был уплачен налог.
    В соответствии с п. 2 Правилами ведения журналов учета счетов-фактур:
    "Покупатели ведут учет счетов-фактур по мере их поступления от продавцов, а продавцы ведут учет счетов-фактур, выставленных покупателям, в хронологическом порядке"
    В то же время в случае предъявления указанных сумм НДС к вычету из бюджета в более поздних налоговых периодах, существует риск непринятия налоговым органом данного НДС к вычету.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)