Показано с 1 по 3 из 3
    Люба.Люба Люба.Люба вне форума
    Клерк

опять про курсовые...

У меня контракт в евро, платежи в рублях на курс оплаты, документы в рублях
    1.была предоплата частичная (нет курсовых),
    2.потом в июле поступила установка 29.07.2011
    3. на 31.07.2011 -насчитала курсовую разницу на остаток кредиторской задолженности и ОНО (это все понятно)
    4. в августе были еще 2 платежа (задолженность не закрыли полностью) и вот тут полезли вопросы:

1.курсовые расчитываю на каждый платеж (если да, то какой курс учитываю при расчете - 31.07.2011 или дату поступления оборудования)?
    2.курсовую расчитываю на 31.08.2011 на остаток задолженности?
    Получается у меня за август будет 3 курсовые разницы -по 2 платежам и по долгу? и еще я на основании какого документа ввожу в программе курсовые -нуже какой -то расчет прикладывать?
    Спасибо заранее....
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Люба.Люба; 29.09.2011 в 13:41.

ПокаНеГлавныйБух ПокаНеГлавныйБух вне форума
    Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    Вы покупатели?
    1. да, курс на 31.07
    2. да
    Цитата Сообщение от Люба.Люба Посмотреть сообщение
    Получается у меня за август будет 3 курсовые разницы -по 2 платежам и по долгу?
    да

только не забывайте, что в н/у курсовые не начисляются
    а по поводу начисления суммовых - только один раз при полной оплате или при каждом платеже - было письмо (уже не помню чье...), что нужно считать суммовые в н/у при каждом платеже..
    но я считаю только один раз - про полном погашении долга
    во-первых,в НК нет комментариев, написано просто - разница между оплатой и отгрузкой...
    во-вторых, лично у меня такая куча уе контрактов, что легче застрелиться, чем при каждой оплате считать...
    кстати, вопросов у налоговой не возникло

Люба.Люба Люба.Люба вне форума
    Клерк
    спасибо...у меня проще все оказалось (ил не проще)
    У меня по договору документы выставлются в рублях (поэтому и впала в ступор -так бы платеж был в рублях по курсу и приход в у.е -потом переоценка валют и 1С сама все бы расчитала), а тут не понятно как ввести курсовые и скоректировать 60...Аудит сказал, что нет основания для начисления курсовых разниц -платеж в рублях, приход в рублях -долг перед поставщиком поправила через 91, документом корректировка долга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)