Показано с 1 по 13 из 13
    vdi1950
    Гость

Виды деятельности

Уважаемые друзья и коллеги прошу вас помочь разобраться в следующем вопросе, относящемся к программе 1С Бухгалтерия 8 ред. 2.0.26.8.

Форма "Настройка параметров учета":

• флаг "Производство продукции, выполнение работ, оказание услуг",
    • флаг "Розничная торговля".

В официальных руководствах говорится, что, если хотя бы в одна организация предприятия занимается розничной торговлей или производством, то надо установить эти флаги. Действительно, если их снять, то в учетной политики любой организации аналогичные флаги будут отсутствовать. Из этого можно предположить, что программа не позволит вести производственный учет и розничную торговлю.

В действительности ничто не мешает при снятом флаге "Производство продукции, выполнение работ, оказание услуг" оформлять, например, документы «Требование-накладная» и «Отчет производства за смену». Правда, снятие этого флага скрывает закладку "Производство", на которой устанавливается тип плановой цены для производимой продукции. Но опять же программа не блокирует документ «Установка цен номенклатуры» при назначении плановой цены на производимую продукции.

Относительно флага «Розничная торговля» ситуация не менее запутана. Его снятие вроде бы не мешает организации регистрировать розничные продажи через любой вид магазина: АТТ и НТТ.

Правда, если установлен флаг «Розничная торговля», то появляется закладка «Товары в рознице». Она позволяет прикрепить дополнительные субконто к счетам 41.12 «Товары в розничной торговле (в НТТ по продажной стоимости)» и 42.02 «Торговая наценка в неавтоматизированных торговых точках». Но все равно ничто не мешает заниматься торговлей в НТТ ограничившись одним субконто «Склады».

Так в чем же истинный смысл и назначение этих флагов. Помогите пожалуйста прояснить. Или это по большому счету флаги-пустышки: как ни крути ими результат будет практически одинаковый.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Снятие флагов не дает установить определенные режимы. Но можно учитывать и так.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

vdi1950
    Гость
    Naumov,
    На какие режимы?

Умный Клерк!
    Про розницу не знаю, а вот про производство точно нельзя указать возможность оказания производственных услуг документом РТиУ, а через АктоОКазанияПроизводственныхУслуг многим не привычно и не удобно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

vdi1950
    Гость
    Спасибо, но, по крайней мере, в последнем релизе документ РТиУ спокойно проводится на реализацию услуги при снятом флаге "Производство ...".

Умный Клерк!
    проводится, но не делает движения по регистру Реализация услуг, а это надо, чтобы расходы с 20-го делить.

Какого лешего копаться там, где этьо делать не нужно? заняться не чем?

vdi1950
    Гость
    Странно, у меня делает.
    Затраты на услугу, накопленные на счета 20 регламентной операцией списываются на счет 90. Правда, не совсем (совсем не) понятна логика. В дебет счета 90.08.1 только по НУ, а в дебет 90.02.1 только по БУ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Какого лешего копаться там, где этьо делать не нужно? заняться не чем?
    +1

Но если всё же очень хочется, то запустите в конфигураторе глобальный поиск по фразе "РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД" и смотрите, где этот флаг используется и на что влияет. Аналогично и с флагом о производственном учёте.

vdi1950
    Гость
    zhenya17, Очень жаль, что вы себя совсем не уважаете.

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    zhenya17, Очень жаль, что вы себя совсем не уважаете.
    Интересно, с чего такой вывод?
    Я как раз очень себя уважаю и ценю время... Причём, как своё, так и чужое. И прежде чем создать на форуме тему вида "для чего нужно...", я открою глобальный поиск в конфигураторе и посмотрю, где что используется. А тему создам только в том случае, если действительно перепробовала всё, что пришло в голову. Так кто там кого не уважает?

vdi1950
    Гость
    zhenya17.
    Очень не хотелось детализировать, но вы сами напросились. Постараюсь помягче.

1) Поверьте господин Naumov легко может обойтись и без вашей поддержки.

2) Снизойдите уж и поверьте мне пожалуйста, что прежде, чем задать вопрос я, пытался найти на него ответ в разных других источника. Наверное не поверите, но в том числе и в руководствах!

3) Ваш совет поискать ответ в конфигурации - это типичный ответ советчика, а не консультанта, знающего свое дело.

4) Консультант, специалист, профессионал знает, что и кому советовать. Советчики напротив раздают советы налево и направо. Если бы я знал язык программирования 1С будьте уверены обошелся бы без вашего мудрого совета. Увы, наверно в этом вы меня превосходите.

5) Если вы так цените свое время, то не теряйте его на пустые советы.

6) И еще. На, что мне тратить свое время, смилуйтесь zhenya17 и вы Naumov и оставьте мне решать. У вас есть право не отвечать на "глупые" вопросы.

7) Удачи вам и всяческих благ.

Умный Клерк!
    чем меня радует форум, так это тем, что каждый наровит посильнее укусить руку дающего.

Клерк
    Осознав свою вину (меру, степень, гулбину),
    Впредь я обязуюсь больше не писать здесь ерунду!

Владимир Дмитриевич, я искренне считала, что глобальный поиск в конфигураторе с указанием конкретного названия флага - исключительно консультация, а не совет. Осмелюсь предположить, что в Вашем понимании консультация отличается от совета разжёванностью изложенного материала. Исправляюсь:
    1) Щёлкните по ярлыку запуска 1С, выберите необходимую базу и нажмите кнопку "Конфигуратор".
    2) Укажите имя пользователя и пароль.
    3) Должно открыться окно конфигуратора с панелью слева. Если панели не будет, то выберите пункт меню Конфигурация - Открыть конфигурацию.
    4) Выберите в меню Правка - Глобальный поиск. В открывшемся окне укажите "РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД" (без кавычек) и нажмите кнопку "Искать".
    5) Во время поиска будет заполняться окошечко (обычно внизу формы) найденными ссылками. После окончания поиска можно щёлкать на найденные ссылки и смотреть, где используется искомое.
    Код в 1С написан на русском языке (сама видела!). Наверняка указанный флаг мало где используется и по смыслу будет понятно, что от него зависит.

P.S. «Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему–нибудь научиться» © Писарев Дмитрий Иванович

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)