Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Акт-приема сдачи работ при выполения ремонта кровли

Добры день, подскажите.

Нам был произведен ремонт кровли здания цеха (замена покрытия, замена остекления, демонтаж и монтаж неких конструкций). Материалы для ремонта приобретались нами. Теперь фирма исполнитель выставляет нам простой акт (в свободной из 1с) и счет фактуру.

Мне, кажется, что нам должны предоставить акт по форме КС-2 (на сколько я понимаю, это относиться к капитальному строительству и ремонтно-строительным работам). Так же думаю, что мы должны передать им материалы используемые для ремонта по М-15 и получить от них какой то отчет об использование давальческого сырья.
    На мои возражение исполнитель не реагирует, говорит что они со всеми так работают и ничего дополнительно делать не собираются.

Кто из нас прав?

И если прав исполнитель, то на основание каких документов списывать материалы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Выскажите хоть какие то мысли по этому поводу. Просто уже не знаю где искать. Может на какую то мысль натолкнете.
    Задерживаю платеж из-за этого, исполнитель грозиться с понедельника начислять пени

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы абсолютно правы, а "всех устраивает, одних вас не устраивает" - не аргумент.

4. Клерк
    Svetishe, громадное Вам спасибо.

5. Клерк
    Может подскажите имеем ли мы право не оплачивать услуги до момента предоставления КС-2 (и желательно отчета об использование давальческого сырья)?
    Проблема в том, что директор уже подписал этот акт (в свободно форме), а в договоре есть пункт: "Расчет за выполнение работ с Подрядчиком производится не позднее 3х банковский дней после подписания Сторонами Акта сдачи-приёмки выполненных работ".
    Т.е. вопрос сводиться к тому, можно ли в данном случае считать обычный Акт, Актом сдачи-приёмки выполненных работ? Либо же это исключительно КС-2?

После оплаты, у меня не останется ни каких вариантов давления на исполнителя, а налоговая при проверки может прицепиться...
    Последний раз редактировалось hums; 29.09.2011 в 17:38.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А вы давальческие материалы им как положено по М-15 передавали? Можете потребовать отчет? Или так просто отдали, а теперь спохватились, что надо бы оформить? Насколько я вижу вашу ситуацию, надо договариваться. И у себя всегда в договорах указываю документы сдачи-приемки работ. Вы с ними вообще как общаетесь? Официально письмами или просто по телефону они вас послали и послали?

7. Клерк
    Svetishe, еще раз спасибо Вам.
    Ситуация разрешилась. Вчера вечером отправил им письмо, все что надо и не надо из законодательства туда понаписал. Сегодня с утра отзвонились, сказали что готовы предоставить необходимы документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)