Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Помогите с пенсионкой!!!

Помогите пожалуйста. Первый раз сдаю отчет и не знаю, что делать? До меня работал другой бухгалер, и не получил на сотрудника пенсионное свидетельство? А как теперь по этому человеку отчитаться? Я слышала, что за не получение его в течение месяца возможен штраф? Помогите!!! :
    Поделиться с друзьями

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Mary2005
    До меня работал другой бухгалер, и не получил на сотрудника пенсионное свидетельство? А как теперь по этому человеку отчитаться?
    Если Вы знаете, что нужно срочно оформить Страховое свидетельство в ПФР, почему Вы это не сделали, когда узнали?
    Но ... ещё не вечер!
    Не тяните время и сделайте это срочно. Прихватите с собой письмо от директора.
    После того как получите № стр. св-ва ПФР, Вы сможете отчитаться по персонифицированному учёту в ПФР. Неужели этот работник раньше нигде не работал? А если работал, то у него должно быть это cв-во.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Аноним
    Гость

отчет в ПФ.. плизз

у нас такая ситуация.
    На двух сотрудников нет пенсионных карточек.Ну нет и все!!!просто не делали..
    Время уже поджимает.
    Можно сдать ИС ?
    И если нельзя- то где в законе написано!!!

Аноним111
    Гость

Помогите

Ситуация, на самом деле, легко разрешима и чревата лишь лишней парой часов стояния в очереди.
    1) Заполняете анкеты на этих людей и сдаете их в отдел анкетирования.
    2) Ксерокопируете свой экземпляр описи анкет со штампиком отдела.
    3) Заполняете (и распечатываете) сведения на тех, у кого карточки есть, присваиваете номер пачке.
    4) АДВ-11 заполняете на ВСЕХ сотрудников, указываете там, что пачек 2.
    5) В пояснительной записке у вас будет расхождение между строками 3 и 3а. Вы готовите "Приложение к поясн.записке":
    "Будут представлены ИС на 2 работников (Анкеты сданы "___" февраля 2005 г.):"
    И далее делаете табличку, аналогично таблице СЗВ-4-2, только без страховых номеров.
    К этому прикладываете копию описи анкет - и вперед!
    6) Когда будут готовы свидетельства (ближе к лету) спокойненько сдадите ИС на этих 2 сотрудников.
    Я поступала так неоднократно.
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)