Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Выкуп земельного участка. Спор после сделок.

Уважаемые клерки, такое дело!
    В Управлении архитектуры физику выдали заключку о передаче земельного участка в собственность. В Департаменте недвижимости при утверждении границ кусок участка отрезали. Сослались, что места общего пользования. И через 2 года этот отрезанный кусок отдают другому. Физик узнал об этом в мае 2011 и подал иск о защите прав к администрации города. Иск отказной, т.к. понамешено всего...
    Может у кого есть мысли что можно сделать???
    Поделиться с друзьями

2. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim

Межевание

Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, такое дело!
    В Управлении архитектуры физику выдали заключку о передаче земельного участка в собственность. В Департаменте недвижимости при утверждении границ кусок участка отрезали. Сослались, что места общего пользования. И через 2 года этот отрезанный кусок отдают другому. Физик узнал об этом в мае 2011 и подал иск о защите прав к администрации города. Иск отказной, т.к. понамешено всего...
    Может у кого есть мысли что можно сделать???
    Для начала провести межевание земельных участков. Если досудебно не удается согласовать расположение долей собственников, то разбирательство дела может происходить на судебном уровне.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от abakumovmaxim Посмотреть сообщение
    Для начала провести межевание земельных участков
    Это уже есть - "другой" это сосед физика. Просто отрезанный кусок вошел в состав участка соседа

4. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim

справедливый раздел долей земли

Это уже есть - "другой" это сосед физика. Просто отрезанный кусок вошел в состав участка соседа
    Нужны подтверждающие документы, расчет долей, подтверждение давности использования. Иск подается в суд первой инстанции. При неудовлетворительном решении - в аппеляционную инстанцию.

5. Клерк
    Про доли не понял. Может, объяснил чего не правильно...
    Короче: физик просит ЗУ в бОльших границах, ему его урезают. Делают кадастровый паспорт на меньший участок. Выдают распоряжение на выкуп меньшего участка. Физик выкупает.
    Через 2 года сосед выкупает свой участок и ему прирезают кусок, отрезанный у физика. Участки смежные, у обоих свидетельства о праве.

6. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim

Сервитуты

Про доли не понял. Может, объяснил чего не правильно...
    Короче: физик просит ЗУ в бОльших границах, ему его урезают. Делают кадастровый паспорт на меньший участок. Выдают распоряжение на выкуп меньшего участка. Физик выкупает.
    Через 2 года сосед выкупает свой участок и ему прирезают кусок, отрезанный у физика. Участки смежные, у обоих свидетельства о праве.
    Я тоже запутался, т.к. "понамешено всего": "места общего пользования" и "прирезают кусок, отрезанный у физика". Юристу, чтобы разобраться, нужны конкретные документы, в противном случае можно многое упустить.

7. Клерк
    юрфинанс
    при утверждении границ кусок участка отрезали. Сослались, что места общего пользования. И через 2 года этот отрезанный кусок отдают другому
    А не могла ситуация измениться /статус отрезанного куска, - он ведь и мог перестать быть местом общего пользования.

8. Клерк
    Физику сообщают, что запрашиваемый кусок (в большом ЗУ) место общего пользования. и дают маленький. А соседу этот кусок отдают. Не знаю почему: или не место общего пользования, или бабло. Сейчас не принципиально. Физик сам подал в суд и сам понаписал все подряд. Просит отдать кусок ему. Подключил меня только сейчас, я попросил отложиться для ознакомления. Думаю и прошу совета у юристов в клерке...

9. Клерк
    Не думаю, что какие-то распоряжения на счет статуса были - участок на окраине. На ген.плане города на отрезанном куске указана дорога. Вот моему физику и не дали. А соседу дали! Чувствую, что права нарушены, а с чего взяться... Признать недействительным распоряжение о предоставлении ЗУ соседу? Но думаю откажут - физик не сторона...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)