Добрый день!
Санкт-Петербург:
есть квартира! обычная квартира на первом этаже!
1.Если я ее сдаю просто так, то я могу не оформлять ИП и плачу 13% НДФЛ, верно? Ну могу и оформить ИП и платить 6% УСН. Вид деятельности: "Оказание услуг по временному размещению и проживанию"
2. Если я ее сдаю посуточно - то я уже обязан оформлять ИП и могу платить 6% УСН. Так тут уже прямая предпринимат. деятельность
3. Что больше всего интересует: ХОСТЕЛ, или же сдача по комнатам! Можно ли сдавать таким образом комнаты, не переводя квартиру в НЕЖИЛОЙ ФОНД?
В чем существенная разница, когда гостиница должна быть в Нежилом фонде, а когда нет?
Насколько я понимаю, то если жилой фонд, то я могу только сделать рецепцию, посадить администратора, заселять и все...никаких доп.услуг, как платное питаение, стирка, и т.д. - только услуги по проживанию...а любые другие услуги на бесплатной основе, верно?
Если кратко: нужно для хостела или МИНИ-Гостиницы НЕЖИЛОЙ фонд? Если не нужно, то в каком случае, могут вменить незаконную предпринимательскую деятельность, я какие то подводные камни имею ввиду, и как у нас могуть все перевернуть?
Где эта грань мажду жилым/нежилым фондом и сдачей/аренде квартир.
Просто хотелось бы и документы выдавать, и деньги по безналу получать.
Или куда хотя бы можно за разъяснениями и комментариями обратиться!
Заранее благодарю!

Типа, раз есть стойка рецепции, то это гостиница, а гостиница должна быть в нежилом фонде и т.д. и т.п.