Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Хостел (Гостиница) и Жилой / Нежилой фонд!

Добрый день!

Санкт-Петербург:

есть квартира! обычная квартира на первом этаже!

1.Если я ее сдаю просто так, то я могу не оформлять ИП и плачу 13% НДФЛ, верно? Ну могу и оформить ИП и платить 6% УСН. Вид деятельности: "Оказание услуг по временному размещению и проживанию"

2. Если я ее сдаю посуточно - то я уже обязан оформлять ИП и могу платить 6% УСН. Так тут уже прямая предпринимат. деятельность

3. Что больше всего интересует: ХОСТЕЛ, или же сдача по комнатам! Можно ли сдавать таким образом комнаты, не переводя квартиру в НЕЖИЛОЙ ФОНД?

В чем существенная разница, когда гостиница должна быть в Нежилом фонде, а когда нет?

Насколько я понимаю, то если жилой фонд, то я могу только сделать рецепцию, посадить администратора, заселять и все...никаких доп.услуг, как платное питаение, стирка, и т.д. - только услуги по проживанию...а любые другие услуги на бесплатной основе, верно?

Если кратко: нужно для хостела или МИНИ-Гостиницы НЕЖИЛОЙ фонд? Если не нужно, то в каком случае, могут вменить незаконную предпринимательскую деятельность, я какие то подводные камни имею ввиду, и как у нас могуть все перевернуть?

Где эта грань мажду жилым/нежилым фондом и сдачей/аренде квартир.

Просто хотелось бы и документы выдавать, и деньги по безналу получать.
    Или куда хотя бы можно за разъяснениями и комментариями обратиться!
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не знает???

3. Клерк
    А как у вас в Питере с ЕНВД? Квартиру можно сдавать никуда её не переводя.

4. Клерк
    ЕНВД у нас нет. Так что УСН 6%.
    То, что квартиру можно сдавать, не переводя, это я знаю - хоть на месяц, хоть посуточно.

Я имею ввиду, если объеденит двушку и трешку (без перепланировок), а просто снять входные двери и остается только одна общая дверь....в коридоре поставить стойку рецепции и так же сдавать комнаты, но якобы как номера, что-то типа мини-гостиницы.
    Еду и другие доп.услуги(стирка, глажка и т.д.) людям оказывать не безвозмездной основе, за деньги уж точно нельзя.
    Так можно делать не переводя в нежилой?
    По идее мало что меняется, но мало ли, просто потом не хотелось бы, что наши доблестные сотрудники притянули за уши то, что притягивать совсем и не надо Типа, раз есть стойка рецепции, то это гостиница, а гостиница должна быть в нежилом фонде и т.д. и т.п.
    Или хотя бы в какое ведомвство с запросом обратится?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)