Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Восстановление базы и документации

Помогите советом, знакомые попросили вести бухгалтерию фирмы. Бухгалтер сдала отчеты за 1 полугодие и все. Базу 1С не отдает - говорит что муж удалил, не хватает баланса за 1кв.и полугодие, и отчетности в ПФ. Остатки на 01.07. синтетические, аналитика только по поставщикам и покупателям. Фирме 3 года. У меня такая ситуация первый раз. Что делать? Восстанавливать базу и докуметацию, или вести как есть, а если проверка?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    увы, восстанавливать.....если проверка... или плюнуть и вести как есть, пусть гена за все и отвечает.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Если балансы сданы, как-то можно получить дубликаты у налоговой или это фантастика?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от БухМ77 Посмотреть сообщение
    это фантастика?
    угу, там кипы наших отчетов по углам валяются....если только найти дружественного инспектора, который влезет в базу и с экрана считает вам ваши показатели баланса....
    Почему-то я Вам верю...

5. Аноним
    Гость
    Иногда бухгалтер базу не отдает, если ему за прошедшие периоды зарплата не заплачена.

6. radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Иногда бухгалтер базу не отдает, если ему за прошедшие периоды зарплата не заплачена.
    кстати да, очень даже может быть.

7. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от БухМ77 Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация первый раз
    тоже можете без оплаты оказаться
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Клерк Аватар для Na28ta
    Если знакомые, то вряд ли... Скорее всего бух-раздолбай и не вёл толком базу, а балансы просто рисовал с цифрами примерными...

У меня есть фирма одна, так у меня такой же бардак там, только в этом случае я являюсь бухом-раздолбаем, но, честно говоря, не по своей вине. Я бух приходящий: прихожу, выгружаю базу, корректирую, подчищаю, делаю отчеты, сдаю. Но вёлся бы учёт весь белый - было бы всё норм, а когда что-то проводится, что-то нет, что-то случайно вбили, что-то наоборот забыли вбить. Так приходится перерисовывать отчеты по много раз, причём не до сдачи отчетности, а подгонять уже потом, спустя... Вот несколько недель назад мне генеральный этой фирмы передал кипу выписок за период с 4 квартала 2010 года: оказывается, использовали второй расчетный счёт (открытый для погашения кредита) для расчётов с поставщиками/покупателями, а мне об этом забыли сказать. Т.е. мне нужно теперь где-то уточненки сдавать, где-то что-то выводить, чтобы было более/менее правдоподобно. Ужас какой-то! Выписки все в базу вбила, а дальше... прям руки опускаются. А если новый бух в данный момент придёт вместо меня, я не готова буду базу отдать, т.к. в ней данные за последний год не совпадают с отчетностью....

Но в моём случае, я бы смогла объяснить новому буху, почему так получилось и отдать ей то, что есть. Поэтому, в случае автора, скорее всего, предыдущий бух просто отсиживался, получая з/плату...

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    то что муж мог удалить базу я вполне могу поверить... мужчины любят чистить ненужные по их мнению файлы в компьютере.. Но вот то что не осталось ни одной резервной копии за 3 года это конечно бардак..

10. Клерк Аватар для Na28ta
    Да нет, не реально это. Конечно, где-то резервные копии должны были остаться. Да и ни один нормальный муж не станет чистить папочки 1С, зная, что у него жена на домашнем компе работает. Конечно, возможно, я по своему сужу... он у меня жуткий чистюля, бардака ни в чём не любит, но даже в те времена, когда у нас был 1 комп на двоих, у него и в мыслях не было, что-то удалять без моего ведома, тем более, если это находится в моём разделе жёсткого диска...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)