Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Какие документы может потребовать налоговая при проверку ООО на УСНО 15%

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста что может проверить налоговая. ООО занимается продажей вывесок, табличек, баннеров которые сами и производят. Кассы нет, все расчеты с юридическими лицами через расчетный счет. Один директор он же бухгалтер. Какие документы по мимо р/сч, кассы, авансовых отчетов и актов выполненных работ должны вестись, и что могут проверить?
    Ивообще как часто проверяют ООО на УСНО обороты у нас не большие. Какие могут быть санкции если расходы подтверждены не в полном объеме.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какие документы
    Любые, которые касаются исчисления налога.
    Какие могут
    Штрафы, пени... тюрьма...
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    А можно, немного конкретики внести, относительно именно нашего вида деятельности.
    И еще что значит любые а как же тот момент, что вести учет упращенцам можно не в полном объеме?

А для исчесления налога, достаточно, актов выполненых работ (за которые поступают деньги на счет), и счетов и накладных на приобретение материалов (списание со счета) и авансовые отчеты.
    Это все?

4. Клерк
    И еще что значит любые а как же тот момент, что вести учет упращенцам можно не в полном объеме?
    Я не про "учет и объем". Я про первичные учетные документы. Учет можете вести на коленке в тетрадке.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    "А можно, немного конкретики внести, относительно именно нашего вида деятельности."

?????

То что вы написали это общие фразы которые можно прочесть в любой литературе, а мне интересно как именно на практике происходит?
    Последний раз редактировалось Janina22; 30.09.2011 в 09:26.

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Janina22 Посмотреть сообщение
    "А можно, немного конкретики внести, относительно именно нашего вида деятельности."

?????

То что вы написали это общие фразы которые можно прочесть в любой литературе, а мне интересно как именно на практике происходит?
    А что вы конкретно хотите услышать? Вы задали общий вопрос, вам дали общий ответ: минимально нужна вся первичка и КДиР.

ООО на УСНО проверяют если сами подставитесь и налоговая увидит у вас нарушения.

7. Клерк
    я имела ввиду, надо ли писать требования для передачи материалов в производство, документы по выпуску продукции, калькуляции стоимости того или иного изделия? или первички достаточно?

8. Клерк
    я имела ввиду, надо ли писать требования для передачи материалов в производство, документы по выпуску продукции, калькуляции стоимости того или иного изделия?
    Если без этих документов сможете доказать экономическую целесообразность расходов - не надо.
    Best regards, Михаил

9. Аноним
    Гость
    Спасибо, я все поняла)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)