Здравствуйте всем! Меня мучает вот такой вопрос: наш покупатель вернул нам товар и предоставил только счет-фактуру. Достаточно этого или еще и т/н надо? И этот товар мы возвращаем нашему поставщику, мне ему какие документы выставлять?
Здравствуйте всем! Меня мучает вот такой вопрос: наш покупатель вернул нам товар и предоставил только счет-фактуру. Достаточно этого или еще и т/н надо? И этот товар мы возвращаем нашему поставщику, мне ему какие документы выставлять?

СФ - это налоговый учет. В БУ на основании чего "возврат товара" оформите?
Best regards, Михаил
НК ТОЖЕ НУЖНА
и вы своему поставщику возврат делаете по нк и счф
Подскажиет,пожалуйста.
у меня тоже возврат поставщику,но товар был принят во 2 квартале,сч.ф. зарегистрирован,ндс принят к вычету.А в наччале этого квартала мы его вернули.На возврает выписали и нк и счф. но теперь у меня на 60 счете висит задолженность перед ними,а на 62 счете у них передо мной. Какой проводкой это можно убрать?

60 - 62
Best regards, Михаил
спаисбо mvf
Спасибо всем
А подскажите накладная и счф на возврат обычные - как на реализацию или там надо указывать что это возврат ( внаименовании товара,например)?
вид отгрузки меняете, ставите возврат поставшику
Это в программе,а в самой накладной, в печатном тексте или где-то еще фигурирует слово "возврат" или она выглядит так же как нкл и счф на обычную реализацию?
нет
Подскажите, плиз. Наши покупатели при невозможности реализовать товар, возвращают его нам. Мы работаем с НДС, а они нет. Договор не расторгаем. Возврат и реализация происходят в разных кварталах. Как отразить возврат? Какие док-ты должны быть от покупателя? Если кто знает подскажите.![]()

Как покупку.Как отразить возврат?
ТОРГ-12Какие док-ты должны быть от покупателя?
Best regards, Михаил
Если как покупку, то она пройдет через сч 60, т. е. приходовать как покупку, так? А встречный зачет делать между 60 и 62?

Да. Да.
Best regards, Михаил
спасибо![]()
эт значит и договор надо с ними заключать? или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)