Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Печатная форма в 1С 8.2

Распечатываю счет-фактуру... Как отредактировать печатную форму - нашёл, а как сохранить эти настройки? И почему иногда в печатной форме СФ на странице располагается всего несколько строк (остается много пустого места на странице, при том, что увеличивается количество листов)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Макеты печаных форм правятся в конфигураторе. Но чтобы не было проблем с обновлениями, лучше сделать внешнюю печатную форму, чем редактировать исходную.

Клерк
    Когда распечатывал ТОРГ-12, у меня сохранились настройки (ландшафт и масштаб) - и потом нормально распечатываются другие ТОРГ-12.
    А в СФ мне понадобилось ужать столбцы, чтобы поменьше страниц получилось в печатной форме, и не знаю, как сохранить это.
    Должно же быть наверное простое решение, без конфигуратора?

Клерк Аватар для Bazil
    РоманС, Посмотрите параметры страницы для СФ. Поля уберите в ноль. Проверьте формат листа по умолчанию, есть форматы, близкие по размеру к А4. Можно снизить масштаб печати, но типовые формы должны и так нормально печататься.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Ну, вообще-то да получилось.
    Я по ТОРГ-12 так и делал, забыл здесь так попробовать - увлекся сжатием столбцов...
    А не подскажете ещё: вот есть у меня расходная накладная по одной фирме, могу я как-нибудь (не вручную) перенести данные из неё в учетную программу другой фирмы (всё в 1С 8.2)? Ну. т.е. оприходовать товар, только не вручную, а экспортируя каким-нибудь образом данные из одной программы в другую?

Клерк Аватар для Bazil
    РоманС, теоретически можно всё, но Вам может не хватить квалификации. Надо настраивать правила переноса документа в другую базу со своими справочниками. Лучше решать такие вопросы как-то административно, или например, воспользоваться механизмом РИБ.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Поискал... Вроде есть готовые обработки, даже в самой 1С, только надо доступ к диску ИТС иметь, а у меня его нет сейчас...

Маратский
    Гость

Обновляйте платформу товарищи.

Кароче методом научного тыка я связываю эту ошибку с платформой 8.2.13. На 14-ой платформе все работает верно, а на 13-ой уже нет. И несмотря на то, что в конфах написано что работают они на платформах не ниже 13, написаны формы под 14-ую. Косяк 1С. Обновляйте платформу товарищи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)