Ситуация такая:
ИП с 2005 года на ЕНВД, кассовый аппарат есть, но касса предприятия как таковая не ведется
Возникли клиенты, которые покупают большие партии товара по безналичному расчету по договору поставки (это бюджетные организации, изменить формулировку договора не реально). Я правильно понимаю, что эти суммы надо будет отчитывать либо по ОСН, либо писать заявление на УСН? это первый вопрос:-)
Вопрос второй: как разделить расходы? Ну, например, есть оплата транспортной компании за доставку, часть товара продана в торговом зале, часть - этим клиентам, что можно в расход поставить в УСН? Чтобы без придирок лишних:-)
Вопрос третий: кажется мне, что в таком случае возникнет обязанность вести кассу предприятия - я правильно думаю? как это технически должно выглядеть? Начать, наверное с инвентаризации кассы в январе, назначить кассира предприятия, продавцы будут ему деньги сдавать по приходнику, он будет в банк сдавать денежку и т.д. И вот тут у меня ступор.... Как быть с личным доходом ИП? Нужен второй кассовый аппарат для этого кассира? Как правильно??? Какие еще подводные камни могут быть?

покупают корм и поводки для служебных собак