Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Pretty girl

вычет при работе по совместительству.

Подскажите пожалуйста..я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас вышла на работу на 0,5 ставки по соместительству не на основное место работы. На основном я числюсь в декрете. Меня смутила консультант из налоговой имею ли я право работать(ребенку больше 1,5 лет, т.е. ФСС пособие мне уже не платит), находясь в декретном отпуске не на основном месте. И положены ли мне налоговые вычеты на меня и на ребенка при работе по совместительству?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Pretty girl Посмотреть сообщение
    имею ли я право работать(ребенку больше 1,5 лет, т.е. ФСС пособие мне уже не платит)
    Вы имели право работать и, если бы ребенку было меньше 1,5 лет, но неполное рабочее время или на дому (при условии сохранения выплат пособияпо уходу), а сейчас, хоть на полную ставку. Определение места предоставления вычета - ваше право.

Клерк Аватар для Pretty girl
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Определение места предоставления вычета - ваше право.
    т.е. могу предоставить документы и для вычета на работе по совместительству? На работе мне сказали, что выечты не предоставят, а я их смогу вернуть, подав декларация З НДФЛ в начале 12-го года

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pretty girl Посмотреть сообщение
    т.е. могу предоставить документы и для вычета на работе по совместительству? На работе мне сказали, что выечты не предоставят, а я их смогу вернуть, подав декларация З НДФЛ в начале 12-го года
    можете
    вам неправильно сказали

Клерк Аватар для echinaceabel
    п.3 ст. 218 НК РФ -Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)