Показано с 1 по 10 из 10
    янка
    Гость

работники у ПБОЮЛа

Помогите, пожалуйста...
    У подруги налоговая за 2-х продавцов при работе на ЕНВД,
    помимо сведений о доходах требует ведомости по зарплате за все месяцы, и пугает тем, что за каждую отсутствующую ведомость возмут по 50р штрафа. На мой взгляд такой штраф к ведомостям явно не относится?....
    И вообще - в этом случае обязательны ведомости или нет?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Штраф к ведомостям никакого отношения не имеет.
    Расчётная ведомость должна быть, а платёжная не обязательна. Она же ведь делала расчёт зарплаты? Так где она расчёт зарплаты производила?
    Элина

янка
    Гость
    Да нигде она ее не производила, у нее написано 400р в месяц в договоре, чтобы подоходный не платить, и в форме о доходах физ.лиц, которую она сдавала в налоговую - то же самое 400х12мес.

Ну документ какой-нибудь должен быть.
    Элина

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    У меня была аналогичная ситуация. Я представила платежные ведомости, а с меня потребовали расчетные. Пришлось за все прошедшее время рисовать ведомости. А 50 р. - это как за отсутствующий документ, скорее всего.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вообще ПБОЮЛ имеет право не давать в налоговую расчетные ведомости (впрочем при камеральной проверке обязан принести).

При наличии сотрудников обязательно вести кадровое делопроизводство. К тому же минимальная з/пл сейчас 450, следовательно Вы нарушаете законодательство, поставив оклад 400 рублей.
    Демидова Татьяна

Как я поняла, зарплата 400 рублей была за прошлый год, поэтому нарушения нет.
    Совет: быстренько нарисовать расчётные ведомости и отдать на проверку. Думаю это займёт максимум час времени.
    Элина

янка
    Гость
    Пишу как есть:
    Девушка-подставное лицо. Просто пользовались ее фамилией.Сама ничего никому не выплачивала, что такое расчетные ведомости не знает и никогда их не видела. Максимум, что на мой взглад способна сделать-это написать расходные ордера на выплату зарплаты помесячно.
    Плюс ко всему она еще и дура порядочная, и болтает сильно много. Думаю, плохо у нее все закончится.... (

Мда уж. Ситуация.
    Ведомости можно купить где угодно. Пусть попросит их заполнить кого-нибудь. А вот тот факт, что зарплата и не выплачивалась вовсе очень плох. Даже и не знаю что сказать.
    Янка, может Вы поможете своей подруге оформить все документы?
    Расходные ордера налоговой пусть и не представляет пока та не потребует этого.
    Последний раз редактировалось Элинa; 08.10.2002 в 12:17.
    Элина

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Янка, объясните девушке, что в принципе за такие дела и посадить могут - это чтобы болтала поменьше.

И все сами по-быстрому нарисуйте.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)